Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Александр Абрамов: Не слишком ли часто?

- -
Аа +

Владельцы ИИС обновляют портфель почти 4 раза в год.

Спасибо, Коллегам, подсказавшим некоторые важные цифры по параметрам ИИС в 2018 г., раскрываемые Московской биржей. С их помощью сделал прилагаемые нехитрые расчеты. Они показывают, что в среднем владелец ИИС в течение года 3,9 раза полностью обновляет портфель своих активов на счете. Это, конечно, далеко от пассивных стратегий, но существенно меньше характеристик активности на брокерских счетах (пару лет назад рассчитывал, что в среднем клиент брокера полностью обновлял свой портфель примерно раз в неделю). Единственный вопрос по биржевым цифрам о ИИС – включает ли указанный объем сделок с ИИС в сумме 438 млрд руб. в год, объем сделок с активами клиентов на ИИС, которые ежедневно совершает сам брокер для заимствования на рынке РЕПО краткосрочных денежных ресурсов? Предполагаю, что нет. Здесь же обороты значительно больше. Хорошо бы знать эти цифры, чтобы понимать скрытые риски по ИИС.

Александр Абрамов: Не слишком ли часто?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
549
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »