Пятница, 02.12.2022
×
Инвестиции в Дубае: рынок уже перегрет или успеваем в новые ниши?

Александр Абрамов: Начало – в средиземноморье

- -
Аа +

Откуда пойдёт кризис долговых инструментов.

WSJ анализирует проблемы ликвидности рынка облигаций. Проблемы с ней быстро нарастают на развивающихся рынках, в Италии. Это выражается в резком росте спредов bid-ask облигаций развивающихся рынков и снижении показателей объемов торгов. В Италии на рынке госбумаг инвесторы даже вынуждены уходить со спот рынка на рынки производных на долговые инструменты, чтобы хоть как-то поддерживать ликвидность портфеля. В дополнение к традиционным факторам, препятствующим ликвидности и связанными с регулированием маркет-мейкеров, ограничением на производные на облигации, добавляется сворачивание количественного смягчения в США и Европе. Это интересно с точки зрения сценария будущего кризиса. На рынке долговых инструментов от вполне может начаться с развивающихся рынков и средиземноморья.
Александр Абрамов: Начало – в средиземноморье
Александр Абрамов: Начало – в средиземноморье
Александр Абрамов: Начало – в средиземноморье

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »