Понедельник, 01.09.2025
×
Доллар и рубль. Прогноз на сентябрь 2025. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Александр Абрамов: Как не мешать, а помогать инвесторам принимать решение

Аа +
- -

Из опыта Bank of New York Mellon Corp. и BlackRock.

Не секрет, что последние 5 лет на российском финансовом рынке проходят под знаменем постоянно прогрессирующего ограничения доступа инвесторов к существенной публичной информации, необходимой для принятия информированных решений. В этом направлении с особенным усердием «трудятся» Банк России, Московская биржа и, к сожалению, нередко сами финансовые посредники. Уже никого не удивляет, что можно понуждать частного инвестора нажать кнопку КУПИТЬ прежде, чем тот поймет зачем это ему нужно. Что можно втихаря без публичного объяснения причин резко сократить объем раскрываемой биржевой информации о режимах торгов и операциях их участников. Хорошо, что цивилизованные финансовые рынки развиваются в ином направлении. Новые технологии и сервисы не мешают, а помогают инвесторам принимать осмысленные решения. WSJ рассказывает о совместном проекте конкурентов – Bank of New York Mellon Corp. и BlackRock Inc., которые интегрировали свои информационные системы, предоставляющие информацию о рынке для своих клиентов. BNY Mellon как депозитарий и администратор активов институциональных инвесторов планирует предоставлять информацию в режиме реального времени о сделках, ценах на активы и денежных позициях вместе с информацией из системы Aladdin из BlackRock своим пока 40-50 клиентам – своим и компании BlackRock. Как я понимаю из публикации данная система формируется на основе «открытой архитектуры» с расчетом на участие других провайдеров информации и их клиентов. Хороший тренд. Уверен, что развитие новых технологий работы с информацией не отменяет важности поддержания информационной симметрии, без которой фондовый рынок превращается в рынок «лимонов», и в итоге загибается.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
708
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор заявил, что начал гражданское разбирательство против нескольких поставщиков свежей плодоовощной продукции в связи с предполагаемым ценовым сговором при поставках местному филиалу немецкой розничной сети ALDI. Компания пояснила, что не обвиняется в каких-либо правонарушениях. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)