Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Александр Абрамов: 1200 долларов на каждого

+1 -0
Аа +

Об объёмах поддержки «у них».

Принимаемая в США программа поддержки на сумму 2 трлн долл. содержит не только пункт о пособиям в размере 1200 долл. для каждого. Barron’s рассказывает о других мерах, из которых я бы выделил три.

1) Создается Фонд помощи корпорациям в размере 500 миллиардов долларов: 425 млрд долл. выделено ФРС для кредитования неплатежеспособных компаний, а 75 млрд – для особо пострадавших отраслей, таких как туризм. Создание данного фонда было одним из самых спорных пунктов обсуждений законопроекта. Демократы добились включения требований о прозрачности использования данных средств, в том числе немедленного обнародования названий компаний, которые получили помощь. Также включен пункт, который ограничивает бизнес семьи Трампа и бизнес членов его семьи и других высокопоставленных членов правительства от получения помощи из этого фонда.

2) Кредиты малым предприятиям. Кредиты на общую сумму более 350 миллиардов долларов будут предоставляться местными банками и гарантированы федеральным правительством. Они будут иметь номинальную процентную ставку 4% и подлежат погашению через 10 лет. При этом та часть кредитов, которая будет использована на сохранение сотрудников в штате или оплату критически важных расходов, таких как аренда или коммунальные услуги, будет прощена.

3) Помощь системе здравоохранения: 100 миллиардов долларов для помощи больницам, врачам и медсестрам в борьбе со вспышкой коронавируса и почти 20 миллиардов долларов для хранения медицинского оборудования.

Хотелось бы, чтобы и у нас Правительство и Банк России активнее перенимали международный опыт по реализации мер поддержки.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
2097
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »