Четверг, 30.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Александр Абрамов: 1200 долларов на каждого

Аа +
+1 -0

Об объёмах поддержки «у них».

Принимаемая в США программа поддержки на сумму 2 трлн долл. содержит не только пункт о пособиям в размере 1200 долл. для каждого. Barron’s рассказывает о других мерах, из которых я бы выделил три.

1) Создается Фонд помощи корпорациям в размере 500 миллиардов долларов: 425 млрд долл. выделено ФРС для кредитования неплатежеспособных компаний, а 75 млрд – для особо пострадавших отраслей, таких как туризм. Создание данного фонда было одним из самых спорных пунктов обсуждений законопроекта. Демократы добились включения требований о прозрачности использования данных средств, в том числе немедленного обнародования названий компаний, которые получили помощь. Также включен пункт, который ограничивает бизнес семьи Трампа и бизнес членов его семьи и других высокопоставленных членов правительства от получения помощи из этого фонда.

2) Кредиты малым предприятиям. Кредиты на общую сумму более 350 миллиардов долларов будут предоставляться местными банками и гарантированы федеральным правительством. Они будут иметь номинальную процентную ставку 4% и подлежат погашению через 10 лет. При этом та часть кредитов, которая будет использована на сохранение сотрудников в штате или оплату критически важных расходов, таких как аренда или коммунальные услуги, будет прощена.

3) Помощь системе здравоохранения: 100 миллиардов долларов для помощи больницам, врачам и медсестрам в борьбе со вспышкой коронавируса и почти 20 миллиардов долларов для хранения медицинского оборудования.

Хотелось бы, чтобы и у нас Правительство и Банк России активнее перенимали международный опыт по реализации мер поддержки.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
2497
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. Экономика Франции показала максимальный квартальный рост за два года Экономика Франции показала максимальный квартальный рост за два года В третьем квартале 2025 года экономика Франции продемонстрировала наиболее значительный подъем с середины 2023 года: ВВП страны увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, следует из предварительной оценки Национального института статистики и экономических исследований (Insee). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)