Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Александр Абрамов: 1200 долларов на каждого

+1 -0
Аа +

Об объёмах поддержки «у них».

Принимаемая в США программа поддержки на сумму 2 трлн долл. содержит не только пункт о пособиям в размере 1200 долл. для каждого. Barron’s рассказывает о других мерах, из которых я бы выделил три.

1) Создается Фонд помощи корпорациям в размере 500 миллиардов долларов: 425 млрд долл. выделено ФРС для кредитования неплатежеспособных компаний, а 75 млрд – для особо пострадавших отраслей, таких как туризм. Создание данного фонда было одним из самых спорных пунктов обсуждений законопроекта. Демократы добились включения требований о прозрачности использования данных средств, в том числе немедленного обнародования названий компаний, которые получили помощь. Также включен пункт, который ограничивает бизнес семьи Трампа и бизнес членов его семьи и других высокопоставленных членов правительства от получения помощи из этого фонда.

2) Кредиты малым предприятиям. Кредиты на общую сумму более 350 миллиардов долларов будут предоставляться местными банками и гарантированы федеральным правительством. Они будут иметь номинальную процентную ставку 4% и подлежат погашению через 10 лет. При этом та часть кредитов, которая будет использована на сохранение сотрудников в штате или оплату критически важных расходов, таких как аренда или коммунальные услуги, будет прощена.

3) Помощь системе здравоохранения: 100 миллиардов долларов для помощи больницам, врачам и медсестрам в борьбе со вспышкой коронавируса и почти 20 миллиардов долларов для хранения медицинского оборудования.

Хотелось бы, чтобы и у нас Правительство и Банк России активнее перенимали международный опыт по реализации мер поддержки.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
2443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »