Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

ВТБ подал иски по 3,15 млрд рублей к двум иностранным компаниям

- -
Аа +

Банк ВТБ подал иски к швейцарской торговой компании Tolexis Enterprises AG и Tolexis Enterprises International Limited (компания с похожим названием Tolexis International Limited находится на Кипре и занимается поставкой различных химических и минеральных продуктов), сумма требований по каждому из исков - 3,15 млрд рублей. Оба иска зарегистрированы Арбитражным судом Москвы в понедельник и пока не приняты к производству, следует из картотеки суда.

По обоим искам третьими лицами выступают "Юкрейниан Кемикал Продактс" и "Титановые инвестиции", бенефициаром которых, по данным источников газеты "Коммерсантъ", является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Сумма требований в обоих случаях совпадает. Подробности исков и суть споров в материалах суда не приводятся, ВТБ на момент публикации не ответил на запросы ТАСС.

В начале января газета "Коммерсантъ" писала, что суд Кипра наложил арест на все движимое и недвижимое имущество миллиардера Фирташа на общую сумму почти в $46 млн. По данным издания, обеспечительные меры коснулись головной компании Фирташа - Group DF Holdings Limited, которая фактически управляет всем его бизнесом, указывал "Коммерсантъ". Поводом для ареста имущества стал иск банка ВТБ, которому задолжали ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" и ООО "Титановые инвестиции", являющиеся собственниками ряда заводов в Крыму. По данным источников газеты, Фирташ является бенефициаром обеих компаний, общая задолженность которых составляет более 2,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]