Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

ВТБ отсудил миллиард рублей у оператора duty free в "Шереметьево"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск ВТБ о взыскании с компании "Аэроферст" (оператор duty free в Шереметьево) 1,011 млрд рублей, в том числе 968,8 млн рублей основного долга.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из суда, суд отказал компании "Аэроферст" в удовлетворении встречного иска к банку. Суд также отказал "Аэроферсту" в ряде ходатайств, в том числе в привлечении к участию в процессе поручителей по кредиту, об отложении для мирного урегулирования спора, а также об истребовании ряда документов.

Ранее сообщалось, что в производстве суда находятся три иска группы ВТБ о взыскании с операторов duty free в "Шереметьево" и "Домодедово" около 3,7 млрд рублей.

Иск ВТБ 24 на 1,576 млрд рублей подан к компании "Ариал" (оператор duty free в "Домодедово"), его рассмотрение назначено на 30 марта. Предварительное заседание по третьему иску ВТБ о взыскании с компании "Ариал" 1,053 млрд рублей суд назначил на 18 апреля.

"Банк ВТБ подтверждает подачу исков к ЗАО "Аэроферст" и ЗАО "Ариал" в связи с неисполнением обязательств компаний по кредитным соглашениям. ВТБ будет добиваться полного возврата кредитных средств в полном соответствии с российским законодательством", - сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

"Аэроферст" управляет сетью магазинов Moscow duty free - предприятиями беспошлинной и пошлинной торговли в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", АО "Ариал" по состоянию на март 2015 года являлось 100-процентым владельцем компании "Аэроферст". В свою очередь, собственником компании "Ариал" является Роберт Мартиросян (ему также принадлежит "Ювелирный дом Яшма").

В январе 2016 года стало известно, что Moscow duty free прекратил работу в аэропорту "Шереметьево". Представитель аэропорта сообщил газете "Ведомости", что компания "Аэроферст" приняла решение прекратить отношения с "Шереметьево". Управлять магазинами теперь будет "Империал дьюти фри", о полном закрытии речи не идет, указал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »