Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ВС РФ отменил принятое в пользу Промсвязьбанка решение в деле на 301 млн рублей

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ 19 октября отменил решения нижестоящих инстанций, отказавших АО "Нефтегорский газоперерабатывающий завод" (НГПЗ, Самарская обл.) во взыскании с Промсвязьбанка 301,4 млн рублей задолженности по банковской гарантии. Кассационная жалоба НГПЗ удовлетворена, говорится в определении ВС РФ, размещенном на сайте. Дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Этот спор возник после того, как компания "Премиум Инжиниринг", которая должна была поставить на НГПЗ блок деэтанизации и низкотемпературной конденсации, получила в 2013 году аванс в 293,5 млн рублей, но не выполнила свои обязательства. В свою очередь Промсвязьбанк, гарантировавший выполнение условий контракта со стороны "Премиум Инжиниринга", в 2015 году платить отказался. Завод не указал в требовании, что гарантия выдана в обеспечение возврата аванса, объяснял банк свою позицию. Ее поддержали суды трех инстанций.

ЗАО "НГПЗ" занимается переработкой попутного нефтяного газа и технологической углеводородной смеси.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]