Среда, 31.05.2023
×
Как делать прибыль на потоке / Ян Арт и Юрий Попов

ВПБ намерен оспорить решение Банка России

- -
Аа +

Военно-промышленный банк (ВПБ), работающий под ограничениями ЦБ РФ, подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании решений и действий Банка России незаконными, говорится на сайте суда.

Самого заявления в картотеке суда пока нет. Ответчиком указано Главное управление ЦБ РФ по ЦФО.

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ отключил ВПБ от системы приема платежей БЭСП. ВПБ ввел ограничения на снятие наличных с депозитов, а также с банковских карт и перестал принимать новые средства граждан.

Председатель совета директоров ВПБ Юрий Колток рассказал "Ведомостям", что регулятор фактически остановил работу банка. ВПБ нельзя увеличивать остаток по любым счетам физлиц, а чтобы выдать средства со вклада, ему необходимо перевести средства с депозитного счета на текущий. ВПБ теперь не может начислить проценты по вкладу, зачислить зарплаты и пенсии. Также у ВПБ есть ограничение по обороту средств на счетах юрлиц - не более 6 млрд рублей в месяц.

Колток заявил, что банк две недели назад попросил разъяснений у ЦБ, но ответа пока не получил.

По данным банка, крупнейшими акционерами Военно-промышленного банка являются граждане РФ: Александр Качур - 18,8%, Василий Носаль - 20,6%, Мкртич Пичикян - 6,6%; еще 7,3% принадлежит ООО "Камелот", 7,1% - ООО "Родос".

Военно-промышленный банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем обязательств банка перед физлицами на 1 августа равнялся 30,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
777
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Рынок труда США: количество вакансий растет, численность увольнений сокращается Рынок труда США: количество вакансий растет, численность увольнений сокращается В апреле число вакансий в США неожиданно увеличилось, а данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения, что свидетельствует о сохранении напряженности на рынке труда и может побудить Федеральную резервную систему повысить процентные ставки в июне. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »