Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

ВПБ намерен оспорить решение Банка России

- -
Аа +

Военно-промышленный банк (ВПБ), работающий под ограничениями ЦБ РФ, подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании решений и действий Банка России незаконными, говорится на сайте суда.

Самого заявления в картотеке суда пока нет. Ответчиком указано Главное управление ЦБ РФ по ЦФО.

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ отключил ВПБ от системы приема платежей БЭСП. ВПБ ввел ограничения на снятие наличных с депозитов, а также с банковских карт и перестал принимать новые средства граждан.

Председатель совета директоров ВПБ Юрий Колток рассказал "Ведомостям", что регулятор фактически остановил работу банка. ВПБ нельзя увеличивать остаток по любым счетам физлиц, а чтобы выдать средства со вклада, ему необходимо перевести средства с депозитного счета на текущий. ВПБ теперь не может начислить проценты по вкладу, зачислить зарплаты и пенсии. Также у ВПБ есть ограничение по обороту средств на счетах юрлиц - не более 6 млрд рублей в месяц.

Колток заявил, что банк две недели назад попросил разъяснений у ЦБ, но ответа пока не получил.

По данным банка, крупнейшими акционерами Военно-промышленного банка являются граждане РФ: Александр Качур - 18,8%, Василий Носаль - 20,6%, Мкртич Пичикян - 6,6%; еще 7,3% принадлежит ООО "Камелот", 7,1% - ООО "Родос".

Военно-промышленный банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем обязательств банка перед физлицами на 1 августа равнялся 30,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
649
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »