Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

ВПБ намерен оспорить решение Банка России

- -
Аа +

Военно-промышленный банк (ВПБ), работающий под ограничениями ЦБ РФ, подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании решений и действий Банка России незаконными, говорится на сайте суда.

Самого заявления в картотеке суда пока нет. Ответчиком указано Главное управление ЦБ РФ по ЦФО.

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ отключил ВПБ от системы приема платежей БЭСП. ВПБ ввел ограничения на снятие наличных с депозитов, а также с банковских карт и перестал принимать новые средства граждан.

Председатель совета директоров ВПБ Юрий Колток рассказал "Ведомостям", что регулятор фактически остановил работу банка. ВПБ нельзя увеличивать остаток по любым счетам физлиц, а чтобы выдать средства со вклада, ему необходимо перевести средства с депозитного счета на текущий. ВПБ теперь не может начислить проценты по вкладу, зачислить зарплаты и пенсии. Также у ВПБ есть ограничение по обороту средств на счетах юрлиц - не более 6 млрд рублей в месяц.

Колток заявил, что банк две недели назад попросил разъяснений у ЦБ, но ответа пока не получил.

По данным банка, крупнейшими акционерами Военно-промышленного банка являются граждане РФ: Александр Качур - 18,8%, Василий Носаль - 20,6%, Мкртич Пичикян - 6,6%; еще 7,3% принадлежит ООО "Камелот", 7,1% - ООО "Родос".

Военно-промышленный банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем обязательств банка перед физлицами на 1 августа равнялся 30,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]