Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ВПБ намерен оспорить решение Банка России

Аа +
- -

Военно-промышленный банк (ВПБ), работающий под ограничениями ЦБ РФ, подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании решений и действий Банка России незаконными, говорится на сайте суда.

Самого заявления в картотеке суда пока нет. Ответчиком указано Главное управление ЦБ РФ по ЦФО.

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ отключил ВПБ от системы приема платежей БЭСП. ВПБ ввел ограничения на снятие наличных с депозитов, а также с банковских карт и перестал принимать новые средства граждан.

Председатель совета директоров ВПБ Юрий Колток рассказал "Ведомостям", что регулятор фактически остановил работу банка. ВПБ нельзя увеличивать остаток по любым счетам физлиц, а чтобы выдать средства со вклада, ему необходимо перевести средства с депозитного счета на текущий. ВПБ теперь не может начислить проценты по вкладу, зачислить зарплаты и пенсии. Также у ВПБ есть ограничение по обороту средств на счетах юрлиц - не более 6 млрд рублей в месяц.

Колток заявил, что банк две недели назад попросил разъяснений у ЦБ, но ответа пока не получил.

По данным банка, крупнейшими акционерами Военно-промышленного банка являются граждане РФ: Александр Качур - 18,8%, Василий Носаль - 20,6%, Мкртич Пичикян - 6,6%; еще 7,3% принадлежит ООО "Камелот", 7,1% - ООО "Родос".

Военно-промышленный банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем обязательств банка перед физлицами на 1 августа равнялся 30,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
827
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »