Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Внешпромбанк подал требование к своему экс-руководителю на 1 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 28 февраля заявление ООО "Внешпромбанк" о включении требований в размере 1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов бывшего президента кредитной организации Ларисы Маркус, говорится в материалах дела.

Столичный арбитраж 18 октября по заявлению банка "ВТБ 24" ввел в отношении Маркус процедуру реструктуризации долгов. Мосгорсуд 1 февраля подтвердил законность ареста обвиняемой в мошенничестве Маркус. Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвоката, просившего изменить меру пресечения на залог или домашний арест. Маркус грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу для хищения средств банка. Они выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. Были похищены 932,1 миллиона рублей, но где сейчас похищенные деньги, не установлено.

Кроме того, Мосгорсуд 21 марта признал законным решение о заочном аресте совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова (брат Маркус), обвиняемого в мошенничестве. Его адвокат просил отменить решение Тверского суда Москвы, заочно выдавшего санкцию на арест.

Генеральная прокуратура РФ 22 апреля подтвердила факт задержания в Монако Беджамова. О задержании бизнесмена ранее сообщил журнал Forbes со ссылкой на двоих кредиторов обанкротившегося банка. По данным следствия, родственники вступили в сговор. Беджамову вменяется два эпизода мошенничества в крупном размере — на сумму 887 миллионов рублей и 60 тысяч евро.

Арбитражный суд Москвы 11 марта по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Внешпромбанк. Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов.

Конкурсному управляющему Внешпромбанка предъявлены требования более 10 тысяч заявителей на общую сумму 176,6 миллиарда рублей, ранее сообщило АСВ. Балансовая стоимость активов Внешпромбанка на 11 марта составила 36,5 миллиарда рублей, обязательства банка по балансу — 251 миллиард рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1050
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »