При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«ВЭБ-Лизинг» обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве «СВ Транс», сообщается в материалах суда.
В ноябре 2016 года «ВЭБ-Лизинг» обратился в суд с требованием взыскать с «СВ-Транса» 627,09 млн рублей задолженности по лизинговым платежам и 80,422 млн рублей пени. Согласно договору от 13 февраля 2012 года, «СВ Транс» получила по договору лизинга 3998 полувагонов. Условия и график лизинговых платежей неоднократно менялись, однако «СВ Транс» допускала просрочки платежей. Задержка по одному из них составила 153 дня.
В июле 2016 года «ВЭБ-Лизинг» направил в адрес «СВ Транс» претензию с требованием погасить задолженность, которая осталась без удовлетворения, что и стало причиной для обращения в суд.
В ходе рассмотрения дела ответчик смог доказать окончание срока эксплуатации восьми полувагонов, за которые «ВЭБ-Лизинг» в 2015 году получил страховое возмещения. В связи с этим 6 декабря 2016 года суд постановил взыскать с «СВ Транс» 627,09 млн рублей в уплату основного долга, 80,422 млн рублей неустойки и 200 тыс. рублей расходов на уплату госпошлины.
«СВ Транс» была зарегистрирована в 2010 году в Москве. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение