Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

«ВЭБ-Лизинг» подал иск о банкротстве транспортной компании «СВ Транс»

- -
Аа +

«ВЭБ-Лизинг» обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве «СВ Транс», сообщается в материалах суда.

В ноябре 2016 года «ВЭБ-Лизинг» обратился в суд с требованием взыскать с «СВ-Транса» 627,09 млн рублей задолженности по лизинговым платежам и 80,422 млн рублей пени. Согласно договору от 13 февраля 2012 года, «СВ Транс» получила по договору лизинга 3998 полувагонов. Условия и график лизинговых платежей неоднократно менялись, однако «СВ Транс» допускала просрочки платежей. Задержка по одному из них составила 153 дня.

В июле 2016 года «ВЭБ-Лизинг» направил в адрес «СВ Транс» претензию с требованием погасить задолженность, которая осталась без удовлетворения, что и стало причиной для обращения в суд.

В ходе рассмотрения дела ответчик смог доказать окончание срока эксплуатации восьми полувагонов, за которые «ВЭБ-Лизинг» в 2015 году получил страховое возмещения. В связи с этим 6 декабря 2016 года суд постановил взыскать с «СВ Транс» 627,09 млн рублей в уплату основного долга, 80,422 млн рублей неустойки и 200 тыс. рублей расходов на уплату госпошлины.

«СВ Транс» была зарегистрирована в 2010 году в Москве. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »