Понедельник, 10.05.2021
×
ЕЦБ: сворачивание программы покупки облигаций. Цены: стоимость продовольствия растет уже 11 месяцев

В Париже начались слушания по иску "Ощадбанка" к России на 1 млрд долларов

- -
Аа +

В Международном арбитражном суде при Международной торговой палате начались слушания по иску украинского «Ощадбанка», требующего от России более 1 миллиарда долларов компенсации за утраченные активы в Крыму, говорится в заявлении на сайте банка в понедельник.

Ожидается, что слушания продлятся не более трех дней.

Со стороны украинского банка на слушаниях наряду с другими его руководителями присутствует председатель правления Андрей Пышный. Юридическую поддержку «Ощадбанку» оказывает международная фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP и украинская «Астерс».

Россия от участия в процессе отказалась.

Сумма требований включает как стоимость потери активов в Крыму и стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия Трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному Трибуналом. Ранее пресс-служба банка отмечала, что «суд принял решение, что исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику до окончательного слушания, которое в настоящее время запланировано на конец марта 2017 года».

«Ощадбанк», который является одним из крупнейших украинских банков, в январе этого года сообщил об арбитражном разбирательстве против России с целью экономической защиты и восстановления потерянных в Крыму инвестиций.

Первый шаг в этом направлении «Ощадбанк» сделал в начале июля 2015 года, направив официальное уведомление уполномоченным представителям РФ по претензиям, которые следуют из незаконного обращения с инвестициями, принадлежащими банку в Крыму. Тогда банк информировал РФ о существовании спора и настаивал на урегулировании разногласия с целью компенсации «Ощадбанку» нанесенного ущерба.

Также банк сослался на нарушение «многочисленных положений соглашения между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года».

Исходя из того, что РФ не предоставила ответа на обращение «Ощадбанка» по урегулированию спора путем переговоров, банк воспользовался своим правом продолжить рассмотрение с использованием доступных в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 года инструментов международной судебной защиты против РФ, сообщала ранее кредитная организация.

Пресс-служба привела тогда слова председателя правления банка Андрея Пышного, который напомнил, что «арбитраж в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 года является обязательным процессом, который позволяет «Ощадбанку» подавать иск и реализовывать свои права независимо от того, принимает в нем участие РФ или нет». Он отметил, что «банк будет использовать все способы защиты, доступные ему в соответствии с национальным и/или международным правом».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »