Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

В Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения свыше миллиарда рублей сотрудницей банка

- -
Аа +

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения около 1 млрд рублей бывшим заместителем начальника кредитного отдела одного из банков.

В ходе расследования установлено, что злоумышленница, используя свое служебное положение и, действуя в сговоре с соучастниками, заключала кредитные договоры между банком и подконтрольными фиктивными коммерческими организациями, так называемыми «техническими заемщиками». На основании этих договоров банк выдал ряду компаний кредиты на общую сумму свыше 1 млрд рублей.        

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении предполагаемого организатора противоправной схемы уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество» выделено в отдельное производство. Фигурантке предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »