Пятница, 14.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

В Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения свыше миллиарда рублей сотрудницей банка

- -
Аа +

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения около 1 млрд рублей бывшим заместителем начальника кредитного отдела одного из банков.

В ходе расследования установлено, что злоумышленница, используя свое служебное положение и, действуя в сговоре с соучастниками, заключала кредитные договоры между банком и подконтрольными фиктивными коммерческими организациями, так называемыми «техническими заемщиками». На основании этих договоров банк выдал ряду компаний кредиты на общую сумму свыше 1 млрд рублей.        

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении предполагаемого организатора противоправной схемы уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество» выделено в отдельное производство. Фигурантке предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]