При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения около 1 млрд рублей бывшим заместителем начальника кредитного отдела одного из банков.
В ходе расследования установлено, что злоумышленница, используя свое служебное положение и, действуя в сговоре с соучастниками, заключала кредитные договоры между банком и подконтрольными фиктивными коммерческими организациями, так называемыми «техническими заемщиками». На основании этих договоров банк выдал ряду компаний кредиты на общую сумму свыше 1 млрд рублей.
По данным фактам возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
В отношении предполагаемого организатора противоправной схемы уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество» выделено в отдельное производство. Фигурантке предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение