Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

В Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения свыше миллиарда рублей сотрудницей банка

- -
Аа +

ГСУ ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения около 1 млрд рублей бывшим заместителем начальника кредитного отдела одного из банков.

В ходе расследования установлено, что злоумышленница, используя свое служебное положение и, действуя в сговоре с соучастниками, заключала кредитные договоры между банком и подконтрольными фиктивными коммерческими организациями, так называемыми «техническими заемщиками». На основании этих договоров банк выдал ряду компаний кредиты на общую сумму свыше 1 млрд рублей.        

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении предполагаемого организатора противоправной схемы уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество» выделено в отдельное производство. Фигурантке предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »