Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Центробанк потребовал ликвидировать краснодарский банк «Новопокровский»

- -
Аа +

Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск Центрального банка РФ. Регулятор требует ликвидировать ООО «КБ «Новопокровский», сообщается в материалах суда.

Судебное разбирательство назначено на 16 января. Как РБК Юг сообщал ранее, Банк России 4 декабря 2017 года отозвал лицензию у ООО КБ «Новопокровский» (Краснодар) и назначил в компании временную администрацию. По данным регулятора, бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

По оценкам ЦБ РФ, в деятельности краснодарского банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, которые осуществляли «схемные» операции, для того, чтобы избежать формирования резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам. Регулятор отмечает, что неоднократно в отношении банка применялись меры надзорного реагирования, включая введение ограничения на привлечение вкладов населения.

В организации с 4 декабря назначена временная администрация, которая будет управлять банком до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Согласно данным отчетности, по величине активов по данным на 1 ноября 2017 кредитная организация занимала 208 место в банковской системе Российской Федерации.

По данным СПАРК, ООО КБ «Новопокровский» зарегистрировано, в Краснодаре в 1990 году. Предпринимателю Алексею Демьянову принадлежит 93,32% уставного капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]