Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ЦБ РФ подал заявление о несостоятельности дагестанского банка "Алжан"

- -
Аа +

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление в Арбитражный суд Дагестана о признании банкротом ООО «Коммерческий банк «Алжан» (Махачкала), говорится в материалах суда.

Регулятор 2 марта отозвал у этой кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

«Осуществленные банком «Алжан» во второй половине февраля текущего года крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов, привели к потере ликвидности и неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами», — сообщил ЦБ РФ.

Кроме того, банком неоднократно допускались нарушения требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В сообщении говорится, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. «Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшегося в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе ООО КБ «Алжан» с рынка банковских услуг», — отметил регулятор.

В соответствии с приказом ЦБ от 2 марта в банк «Алжан» была назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк не является участником системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля кредитная организация занимала 517-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »