При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центробанк (ЦБ) России подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом "Арксбанка" (банк "Агентство расчетно-кредитная система"), говорится в материалах суда.
Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.
ЦБ 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Арксбанка.
Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. "Деятельность АО "Арксбанк" была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам. Несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, АО "Арксбанк" продолжало проводить агрессивную политику по привлечению вкладов", - говорится в сообщении ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 286-ое место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение