Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ РФ подал иск в суд о ликвидации московского банка "Риал-кредит"

Аа +
- -

Центральный банк (ЦБ) России подал заявление о принудительной ликвидации ООО «Коммерческий банк «Риал-кредит», говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

Заявление ЦБ суд рассмотрит 17 января 2019 года.

Регулятор 18 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Риал-кредит».

Основанием для отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Также регулятор сообщил о нарушениях в течение одного года требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, в III квартале текущего года банком в значительном объеме осуществлялись сомнительные транзитные операции с целью конечного обналичивания денежных средств.

Как отмечает ЦБ, ключевым направлением бизнес-модели КБ «Риал-кредит» являлось получение комиссионных доходов от проведения валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. При этом кредитный портфель в общей структуре активов банка занимал не более 17% и характеризовался низким качеством — около 50% выданных ссуд относились к категориям проблемных и безнадежных, отмечается в сообщении.

ЦБ неоднократно (три раза в течение последних 12 месяцев) применял в отношении КБ «Риал-кредит» меры надзорного воздействия.

КБ «Риал-кредит» не является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября 2018 года кредитная организация занимала 417-ое место в банковской системе Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »