Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ЦБ РФ подал иск в суд о банкротстве московского банка "Век"

- -
Аа +

Центробанк России подал заявление в арбитражный суд Москвы о признании несостоятельным (банкротом) московского АО АКБ «Век», говорится в материалах суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 25 мая сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Век», размер которого составит около 2,9 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 3,8 тысячи вкладчиков банка, в том числе около 50 вкладчиков, имеющих счета (вклады) на сумму около 7,8 миллиона рублей для предпринимательской деятельности, отметило агентство.

АСВ подчеркнуло, что страховое возмещение будет выплачиваться в трех субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,37 миллиарда рублей могут обратиться порядка 1,8 тысячи вкладчиков.

Банк России 12 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Век». Решение об отзыве лицензии было принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала.

По величине активов АКБ «Век» на 1 апреля, по данным ЦБ, занимал 296-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »