Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

ЦБ РФ подал иск о банкротстве дагестанского банка "Эльбин"

- -
Аа +

Банк России добивается в суде признания банка "Эльбин" (Махачкала) несостоятельным (банкротом), следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Исковое заявление ЦБ РФ поступило в Арбитражный суд Дагестана 22 мая, дата судебного заседания пока не назначена.

Как сообщалось ранее, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Эльбин" с 26 апреля 2018 года.

"В деятельности банка выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю", - говорилось в сообщении регулятора.

Кроме того, ЦБ установил, что банк проводил валютно-обменные операции, не отражавшиеся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России. ЦБ направил информацию об этом в правоохранительные органы.

В банке была назначена временная администрация на срок до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк "Эльбин" является участником системы страхования вкладов.

Банк "Эльбин" по итогам первого квартала 2018 года занимал 478-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 апреля 2018 года по величине активов эта кредитная организация занимала 483-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]