Понедельник, 04.03.2024
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

ЦБ подал в суд заявления о банкротстве МБР-банка и Приско капитал банка

Аа +
- -

Банк России 11 июля подал в Арбитражный суд Москвы заявления о банкротстве московских Межрегионального банка реконструкции (МБР-банк) и Приско капитал банка, говорится в материалах суда.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у МБР-банка 17 июня.

"На протяжении последнего года МБР-банк неоднократно допускал нарушения банковского законодательства при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация допустила снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации", - говорилось в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 17 июня в МБР-банк назначена временная администрация.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Приско капитал банка 29 июня. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа в части запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

МБР-банк по итогам первого квартала 2016 года занял 597-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на первое июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 600-е место в банковской системе РФ.

Приско капитал банк по итогам первого квартала 2016 года занимал 335-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", по объему средств физлиц он занимал 366-е место (2,6 млрд рублей).

все кто с кем судится »
- -

Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube