Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

ЦБ подал в суд заявления о банкротстве МБР-банка и Приско капитал банка

- -
Аа +

Банк России 11 июля подал в Арбитражный суд Москвы заявления о банкротстве московских Межрегионального банка реконструкции (МБР-банк) и Приско капитал банка, говорится в материалах суда.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у МБР-банка 17 июня.

"На протяжении последнего года МБР-банк неоднократно допускал нарушения банковского законодательства при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация допустила снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера. Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственных средств (капитала) банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации", - говорилось в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 17 июня в МБР-банк назначена временная администрация.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Приско капитал банка 29 июня. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал). При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа в части запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

МБР-банк по итогам первого квартала 2016 года занял 597-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на первое июня текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 600-е место в банковской системе РФ.

Приско капитал банк по итогам первого квартала 2016 года занимал 335-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", по объему средств физлиц он занимал 366-е место (2,6 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »