Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

ЦБ подал в суд заявление о банкротстве банка "Советский"

- -
Аа +

ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о признании банка "Советский" банкротом, следует из картотеки арбитражных дел.

Банк России отозвал лицензию у банка "Советский" 3 июля 2018 года, объявил о планах по передаче его активов и обязательства другой кредитной организации.

Автовазбанк выкупил у "Советского" проблемные активы примерно на 37 млрд рублей, получив на это 5-летний депозит ЦБ на 34,2 млрд рублей. Московский кредитный банк (МКБ) получил обязательства "Советского" перед кредиторами первой очереди, за исключением счетов индивидуальных предпринимателей, и часть имущества этой кредитной организации. Расчеты с остальными кредиторами "Советского" будут проводиться в рамках ликвидационных процедур после назначения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) конкурсным управляющим.

До отзыва лицензии "Советский" несколько лет санировался. Банк России в октябре 2015 года возложил функции временной администрации по управлению кредитной организацией на АСВ. К осуществлению мер по финоздоровлению на первоначальном этапе был привлечен банк "Российский капитал", которому были предоставлены средства на поддержание ликвидности "Советского".

Позже победителем конкурса на санацию петербургского банка стал Татфондбанк , который впоследствии и сам лишился лицензии. Функции временной администрации "Советского" были вновь возложены на АСВ. В феврале 2018 года ЦБ принял решение санировать "Советский" самостоятельно.

Банк "Советский" по итогам первого квартала 2018 года занимает 215-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »