Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

ЦБ подал в суд на журналиста Олега Лурье

- -
Аа +

Центробанк России подает иск о защите деловой репутации против журналиста Олега Лурье, который опубликовал информацию о том, что у двух его топ-менеджеров якобы есть незадекларированные крупные суммы денежных средств на счетах в зарубежных банках, сообщает ЦБ.

«Банк России провел проверку сведений, опубликованных в сообщениях блогеров в сети интернет и распространенными отдельными средствами массовой информации, о якобы наличии у двух руководителей Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу О.В. Поляковой и А.С. Свердель незадекларированных крупных сумм денежных средств на счетах в зарубежных банках», — следует из сообщения.

«Результаты проведенной проверки свидетельствуют о том, что опубликованная в отношении О.В. Поляковой информация не соответствует действительности», — продолжает ЦБ. В связи с чем регулятор принял решение о предъявлении иска о защите деловой репутации.

Лурье 15 июня опубликовал в своем блоге информацию о том, что Полякова и Свердель располагают значительными финансовыми средствами «на счетах в швейцарских и белизских финансовых структурах». В частности журналист утверждал, что «в швейцарском банке Credit Suisse у женщины, чьи данные полностью совпадают с Поляковой, по состоянию на 18.05.2016 года, согласно документам, лежат €3,12 млн».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]