Вторник, 26.01.2021
×
Инвестор медведь Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30%

ЦБ подал в суд на журналиста Олега Лурье

- -
Аа +

Центробанк России подает иск о защите деловой репутации против журналиста Олега Лурье, который опубликовал информацию о том, что у двух его топ-менеджеров якобы есть незадекларированные крупные суммы денежных средств на счетах в зарубежных банках, сообщает ЦБ.

«Банк России провел проверку сведений, опубликованных в сообщениях блогеров в сети интернет и распространенными отдельными средствами массовой информации, о якобы наличии у двух руководителей Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу О.В. Поляковой и А.С. Свердель незадекларированных крупных сумм денежных средств на счетах в зарубежных банках», — следует из сообщения.

«Результаты проведенной проверки свидетельствуют о том, что опубликованная в отношении О.В. Поляковой информация не соответствует действительности», — продолжает ЦБ. В связи с чем регулятор принял решение о предъявлении иска о защите деловой репутации.

Лурье 15 июня опубликовал в своем блоге информацию о том, что Полякова и Свердель располагают значительными финансовыми средствами «на счетах в швейцарских и белизских финансовых структурах». В частности журналист утверждал, что «в швейцарском банке Credit Suisse у женщины, чьи данные полностью совпадают с Поляковой, по состоянию на 18.05.2016 года, согласно документам, лежат €3,12 млн».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
862
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции и Tik Tok Инвестиции и Tik Tok О чём рассказывают авторы каналов про инвестиции на Tik Tok нашим детям? Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Министр здравоохранения Германии поддержал предложения Европейского союза о введении ограничений на экспорт произведенной в Европе вакцины против COVID-19, поскольку напряженность в отношениях с AstraZeneca и Pfizer выросла из-за внезапного сокращения поставок всего через месяц после того, как Европа начала масштабную вакцинацию граждан. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »