Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

ЦБ подал иск о банкротстве банка "Таатта"

- -
Аа +

Банк России подал в Арбитражный суд республики Саха (Якутия) иск о признании якутского банка "Таатта" банкротом, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Иск подан 24 июля, к производству он пока не принят.

Как сообщалось ранее, Банк России отозвал лицензию у банка "Таатта" 5 июля. ЦБ РФ также аннулировал лицензию якутского банка на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В банк назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Было возбуждено уголовное дело по факту хищения из кассы московского филиала банка "Таатта" денег в особо крупном размере.

По данным ЦБ на конец июня, владельцами банка являются физлица: Ян Коршак (9,9927%), отец и сын Игорь и Александр Васильевы (9,8995%), Ирина Фатина (8,2876%), Евгения Романова (8,0963%), Дмитрий Соловьев (8,0296%), Мария Хомякова (8,0286%), Надежда Яркова (8,0286%), Ирина Басова (8,0301%), Сания Дорохина (8,0301%),Сергей Левин (6,8887%), Светлана Журенкова (6,1923%). Еще 9,842% принадлежит ООО "БестТехноЛизинг", оставшиеся 0,6539% принадлежат акционерам-миноритариям.

Банк "Таатта" по итогам первого квартала 2018 года занял 210-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]