Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

ЦБ подал иск о банкротстве банка "Таатта"

- -
Аа +

Банк России подал в Арбитражный суд республики Саха (Якутия) иск о признании якутского банка "Таатта" банкротом, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Иск подан 24 июля, к производству он пока не принят.

Как сообщалось ранее, Банк России отозвал лицензию у банка "Таатта" 5 июля. ЦБ РФ также аннулировал лицензию якутского банка на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В банк назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Было возбуждено уголовное дело по факту хищения из кассы московского филиала банка "Таатта" денег в особо крупном размере.

По данным ЦБ на конец июня, владельцами банка являются физлица: Ян Коршак (9,9927%), отец и сын Игорь и Александр Васильевы (9,8995%), Ирина Фатина (8,2876%), Евгения Романова (8,0963%), Дмитрий Соловьев (8,0296%), Мария Хомякова (8,0286%), Надежда Яркова (8,0286%), Ирина Басова (8,0301%), Сания Дорохина (8,0301%),Сергей Левин (6,8887%), Светлана Журенкова (6,1923%). Еще 9,842% принадлежит ООО "БестТехноЛизинг", оставшиеся 0,6539% принадлежат акционерам-миноритариям.

Банк "Таатта" по итогам первого квартала 2018 года занял 210-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]