При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России добивается возбуждения уголовных дел по сделкам Промсвязьбанка и по хищению из него кредитных досье, в связи с чем обращался в Генпрокуратуру, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.
"Временная администрация по управлению банком, функции которой выполняются Управляющей компанией Фонда консолидации банковского сектора, 29 декабря 2017 года направила Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке заявление о возбуждение уголовного дела в связи с выявлением сделок по приобретению у компаний – нерезидентов ценных бумаг Промсвязьбанка на внебиржевом рынке, которые совершены вопреки интересам банка и причинили ему существенный имущественный ущерб", - сообщили в пресс-службе регулятора.
Банк России 29 декабря 2017 года направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой организовать проверку по обращению временной администрации, отмечает ЦБ.
Кроме того, в пресс-службе ЦБ рассказали, что регулятор 25 декабря 2017 года направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ в отношении выявленного факта хищения кредитных досье корпоративных заемщиков Промсвязьбанка на общую сумму задолженности более 100 миллиардов рублей.
Зампред ЦБ Василий Поздышев 22 декабря сообщил, что Банк России готовит обращения в правоохранительные органы по ряду операций менеджмента Промсвязьбанка, имеющих признаки незаконных действий. Тогда он говорил, что временная администрация выявила, в частности, факты уничтожения кредитных досье корпоративных заемщиков более чем на 109 миллиардов рублей и манипуляции со стороны управляющей компании нескольких негосударственных пенсионных фондов акциями Промсвязьбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение