Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ЦБ добивается возбуждения уголовных дел по сделкам Промсвязьбанка

- -
Аа +

Банк России добивается возбуждения уголовных дел по сделкам Промсвязьбанка и по хищению из него кредитных досье, в связи с чем обращался в Генпрокуратуру, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

"Временная администрация по управлению банком, функции которой выполняются Управляющей компанией Фонда консолидации банковского сектора, 29 декабря 2017 года направила Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке заявление о возбуждение уголовного дела в связи с выявлением сделок по приобретению у компаний – нерезидентов ценных бумаг Промсвязьбанка на внебиржевом рынке, которые совершены вопреки интересам банка и причинили ему существенный имущественный ущерб", - сообщили в пресс-службе регулятора.

Банк России 29 декабря 2017 года направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой организовать проверку по обращению временной администрации, отмечает ЦБ.

Кроме того, в пресс-службе ЦБ рассказали, что регулятор 25 декабря 2017 года направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ в отношении выявленного факта хищения кредитных досье корпоративных заемщиков Промсвязьбанка на общую сумму задолженности более 100 миллиардов рублей.

Зампред ЦБ Василий Поздышев 22 декабря сообщил, что Банк России готовит обращения в правоохранительные органы по ряду операций менеджмента Промсвязьбанка, имеющих признаки незаконных действий. Тогда он говорил, что временная администрация выявила, в частности, факты уничтожения кредитных досье корпоративных заемщиков более чем на 109 миллиардов рублей и манипуляции со стороны управляющей компании нескольких негосударственных пенсионных фондов акциями Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »