Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

"Траст" подал иск на $1 млрд против международных трейдеров и компаний Шишханова

Аа +
- -

Банк непрофильных активов "Траст" подал в Высокий суд Британских Виргинских островов иск на $1 млрд против крупных международных трейдеров и компаний Микаила Шишханова, сообщила пресс-служба банка.

"Банк непрофильных активов "Траст" подал в Высокий суд Британских Виргинских островов иск против крупных международных трейдеров, а также офшорных компаний бывшего владельца "Бинбанка" и "Рост банка" Микаила Шишханова о возмещении ущерба размером более чем $1 млрд", - указано в сообщении.

Согласно иску "Траста", в период с 2013 года по 2017 год Шишханов вступил в сговор с международными сельскохозяйственными и сырьевыми трейдерами - Cargill, Louis Dreyfus, Bunge, Quadra, Xangbo и Liberty Commodities для сокрытия вывода средств из "Бинбанка" в нарушение регуляторных требований.

"Мы намерены привлечь лиц, участвовавших в этой схеме, к ответственности. Незаконные сделки нанесли значительный финансовый ущерб вкладчикам "Траста", простым российским гражданам, поэтому мы будем использовать все доступные нам правовые возможности, чтобы добиться справедливости. Судебный иск - результат масштабного расследования, которое провели наши международные юристы, и у нас есть весомые доказательства, подтверждающие нашу позицию в деле", - прокомментировал представитель пресс-службы банка непрофильных активов "Траст".

В сентябре 2017 года Банк России назначил временную администрацию в "Бинбанке" и "Рост банке" и предоставил "Рост банку" средства для погашения долга перед "Бинбанком". "В результате основной финансовый ущерб от схемы был нанесен именно "Рост банку", поскольку он был вынужден признать убытки от сделок со своими соответствующими контрагентами. Поскольку "Траст" является правопреемником "Рост банка", именно он вправе предъявить иск о возмещении убытков, причиненных "Рост банку", - отметили в "Трасте".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »