Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Татфондбанк намерен обратиться в суд с иском о банкротстве одной из компаний Мусина

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в качестве конкурсного управляющего Татфондбанка намерено обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве компании одного из своих основных акционеров Роберта Мусина — ООО «Новая нефтехимия». Об этом говорится в сообщении в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений. Директор «Новой нефтехимии» Рамиль Сафин проходит по одному уголовному делу с Мусиным в статусе подозреваемого.

«ПАО “Татфондбанк“ в лице конкурсного управляющего — государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов… — сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью "Новая нефтехимия" (ИНН 7707662379, ОГРН 1087746535117, адрес место нахождения: 420111, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Баумана, д. 9А, офис 402) несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)"», — говорится в сообщении.

По данным справочника ЦБ по кредитным организациям на 26 января 2017 года, «Новой нефтехимии» принадлежало 17,36% капитала Татфондбанка. Конечными собственниками компании были бывший председатель правления банка Роберт Мусин, а также Вадим Соловьев.

3 марта ЦБ отозвал лицензию у Татфондбанка и входившего с ним в одну группу лиц Интехбанка. Экс-глава Татфондбанка банка арестован и находится под следствием. Ему предъявлены обвинения по ст. 159 ч. 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Фигурантами уголовного дела также является бывший зампред правления Татфондбанка Рамиль Насыров, генеральный директор Андрей Мочалов и финансовый директор Денис Семенов. В статусе подозреваемых остаются директора ООО «Роял Тайм Групп» Елена Леушина и директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »