Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Суд взыскал с компаний "Настюши" в пользу РСХБ более 6 млрд рублей долга

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы во вторник, 30 октября, решил взыскать с ряда компаний, входящих в холдинг "Настюша", в пользу Россельхозбанка задолженность по кредитным договорам, заключенным в 2006-2008 годах, в размере 6,1 млрд рублей.

Как отмечается в решении суда, размещенном на сайте, суд решил в том числе взыскать солидарно с ЗАО "Хлебозавод 18", ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках", ОАО "Золоторожский хлеб", ОАО "Черкизово", ОАО "Яуза-Хлеб" в пользу РСХБ долг по кредитам в размере 4,9 млрд рублей, а с ОАО "Золотой колос" - 1,2 млрд рублей.

РСХБ по итогам третьего квартала 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Арбитражный суд Москвы 21 февраля 2018 года признал банкротом зерновую компанию "Настюша".

В группу компаний "Настюша", кроме одноименной зерновой компании, входят предприятия по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наиболее крупными из них являются "Мельничный комбинат в Сокольниках" и "Московский комбинат хлебопродуктов" (Арбитражный суд Московской области 5 апреля признал его банкротом - ИФ), общие мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тыс. тонн зерна в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Fitch вслед за S&P изменило прогноз рейтинга Великобритании на "негативный" Агентство Fitch изменило прогноз долгосрочного рейтинга Великобритании со "стабильного" на "негативный" с учетом рисков, связанных с планами правительства по снижению налогов, который приведет к росту госдолга. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »