Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Суд взыскал с компаний "Настюши" в пользу РСХБ более 6 млрд рублей долга

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы во вторник, 30 октября, решил взыскать с ряда компаний, входящих в холдинг "Настюша", в пользу Россельхозбанка задолженность по кредитным договорам, заключенным в 2006-2008 годах, в размере 6,1 млрд рублей.

Как отмечается в решении суда, размещенном на сайте, суд решил в том числе взыскать солидарно с ЗАО "Хлебозавод 18", ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках", ОАО "Золоторожский хлеб", ОАО "Черкизово", ОАО "Яуза-Хлеб" в пользу РСХБ долг по кредитам в размере 4,9 млрд рублей, а с ОАО "Золотой колос" - 1,2 млрд рублей.

РСХБ по итогам третьего квартала 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Арбитражный суд Москвы 21 февраля 2018 года признал банкротом зерновую компанию "Настюша".

В группу компаний "Настюша", кроме одноименной зерновой компании, входят предприятия по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наиболее крупными из них являются "Мельничный комбинат в Сокольниках" и "Московский комбинат хлебопродуктов" (Арбитражный суд Московской области 5 апреля признал его банкротом - ИФ), общие мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тыс. тонн зерна в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]