Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Суд взыскал 8 млрд руб с поручителя "ПСН Проперти Менеджмент"

Арбитражный суд Москвы по иску компании "Синум", являющейся представителем владельцев облигаций "ПСН Проперти Менеджмент", взыскал более 8 миллиардов рублей с кипрской компании Lerage Holdings Limited, владельца и поручителя компании-эмитента.

Как следует из опубликованной резолютивной части решения суда, первая инстанция удовлетворила иск, поданный еще в августе 2018 года, в полном объеме. С ответчика взыскано около 7,6 миллиарда рублей номинальной стоимости ценных бумаг и более 488 миллионов рублей купонного дохода.

Компания "ПСН Проперти Менеджмент" привлекала средства под инвестпроекты девелоперской группы ПСН, которая основана в 2000 году и специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Компания принадлежала бенефициарам Промсвязьбанка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. После начавшейся в конце 2017 года санации банка братья разделили остальные активы, и ПСН досталась Дмитрию.

В апреле 2018 года "ПСН Проперти Менеджмент" допустила просрочку исполнения обязательств по приобретению облигаций и выплате купонного дохода, в связи с чем у владельцев облигаций возникло право требовать их досрочного погашения. Арбитражный суд Москвы в июле 2019 года признал "ПСН Проперти Менеджмент" банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

"Синум" в апреле 2018 года уже обращался с иском о взыскании с Lerage Holdings Limited долга по всем размещенным облигациям – в размере более 10,6 миллиарда рублей. Однако тот иск суды трех инстанций оставили без рассмотрения, так как истец обратился в суд раньше, чем его статус представителя владельцев облигаций был зарегистрирован Центробанком. При этом в том деле суды удовлетворили самостоятельное требование Промсвязьбанка, владельца крупного пакета ценных бумаг, взыскав в его пользу около 2,6 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
965
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »