Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Суд взыскал 8 млрд руб с поручителя "ПСН Проперти Менеджмент"

Арбитражный суд Москвы по иску компании "Синум", являющейся представителем владельцев облигаций "ПСН Проперти Менеджмент", взыскал более 8 миллиардов рублей с кипрской компании Lerage Holdings Limited, владельца и поручителя компании-эмитента.

Как следует из опубликованной резолютивной части решения суда, первая инстанция удовлетворила иск, поданный еще в августе 2018 года, в полном объеме. С ответчика взыскано около 7,6 миллиарда рублей номинальной стоимости ценных бумаг и более 488 миллионов рублей купонного дохода.

Компания "ПСН Проперти Менеджмент" привлекала средства под инвестпроекты девелоперской группы ПСН, которая основана в 2000 году и специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Компания принадлежала бенефициарам Промсвязьбанка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. После начавшейся в конце 2017 года санации банка братья разделили остальные активы, и ПСН досталась Дмитрию.

В апреле 2018 года "ПСН Проперти Менеджмент" допустила просрочку исполнения обязательств по приобретению облигаций и выплате купонного дохода, в связи с чем у владельцев облигаций возникло право требовать их досрочного погашения. Арбитражный суд Москвы в июле 2019 года признал "ПСН Проперти Менеджмент" банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

"Синум" в апреле 2018 года уже обращался с иском о взыскании с Lerage Holdings Limited долга по всем размещенным облигациям – в размере более 10,6 миллиарда рублей. Однако тот иск суды трех инстанций оставили без рассмотрения, так как истец обратился в суд раньше, чем его статус представителя владельцев облигаций был зарегистрирован Центробанком. При этом в том деле суды удовлетворили самостоятельное требование Промсвязьбанка, владельца крупного пакета ценных бумаг, взыскав в его пользу около 2,6 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1060
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »