При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы по иску компании "Синум", являющейся представителем владельцев облигаций "ПСН Проперти Менеджмент", взыскал более 8 миллиардов рублей с кипрской компании Lerage Holdings Limited, владельца и поручителя компании-эмитента.
Как следует из опубликованной резолютивной части решения суда, первая инстанция удовлетворила иск, поданный еще в августе 2018 года, в полном объеме. С ответчика взыскано около 7,6 миллиарда рублей номинальной стоимости ценных бумаг и более 488 миллионов рублей купонного дохода.
Компания "ПСН Проперти Менеджмент" привлекала средства под инвестпроекты девелоперской группы ПСН, которая основана в 2000 году и специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Компания принадлежала бенефициарам Промсвязьбанка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. После начавшейся в конце 2017 года санации банка братья разделили остальные активы, и ПСН досталась Дмитрию.
В апреле 2018 года "ПСН Проперти Менеджмент" допустила просрочку исполнения обязательств по приобретению облигаций и выплате купонного дохода, в связи с чем у владельцев облигаций возникло право требовать их досрочного погашения. Арбитражный суд Москвы в июле 2019 года признал "ПСН Проперти Менеджмент" банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.
"Синум" в апреле 2018 года уже обращался с иском о взыскании с Lerage Holdings Limited долга по всем размещенным облигациям – в размере более 10,6 миллиарда рублей. Однако тот иск суды трех инстанций оставили без рассмотрения, так как истец обратился в суд раньше, чем его статус представителя владельцев облигаций был зарегистрирован Центробанком. При этом в том деле суды удовлетворили самостоятельное требование Промсвязьбанка, владельца крупного пакета ценных бумаг, взыскав в его пользу около 2,6 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение