Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Суд взыскал 6 млрд руб с экс-главы банка "Огни Москвы" в пользу АСВ

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего банка "Огни Москвы", привлек к субсидиарной ответственности бывшего президента банка, дочь бывшего вице-мэра столицы Марию Росляк, взыскав с нее более 6 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В эту сумму АСВ оценило убытки, причиненные действиями Росляк банку "Огни Москвы", который был признан банкротом в 2014 году.

Представитель Росляк в октябре пояснял в суде, что сумма требования к его доверительнице рассчитана АСВ как невозможная к взысканию ссудная задолженность по 98 заведомо невозвратным кредитным договорам с 32 техническими заемщиками - несуществующими либо неплатежеспособными компаниями.

Ранее в рамках расследования уголовного дела в отношении топ-менеджеров банка "Огни Москвы" Росляк призналась в растратах и мошенничестве на общую сумму свыше 6,2 миллиарда рублей. Басманный суд Москвы в феврале текущего года приговорил ее к 4 годам колонии. Исполнение наказания было отсрочено на 10 лет, до того момента, когда ее детям исполнится 14 лет.

Арбитраж Москвы в июне 2014 года признал банк "Огни Москвы" банкротом. На момент отзыва лицензии обязательства кредитной организации, по оценке временной администрации, составляли около 16 миллиардов рублей, в то время как она располагала активами на 3,7 миллиарда рублей. Банк занимал 172-е место в России по объему активов и имел филиалы в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »