Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд ввел процедуру реструктуризации долгов совладельца ГК "Дети" Угаркина

Аа +
- -

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении одного из совладельцев ГК «Дети» Алексея Угаркина, говорится в определении суда.

Признано обоснованным и включено в третью очередь реестра кредиторов должника требование ООО «СБК-Ритейл» в размере 2,2 миллиарда рублей. Финансовым управляющим имуществом назначен Сергей Светцов из союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица».

ГК «Дети» управляла сетями магазинов «Дети», «Здоровый малыш», «Мама детям», TOY Store. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в равных долях по 33,3%, говорится на сайте ГК.

Арбитраж 20 июня признал Николая Кичиджи несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении него процедуру реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим имуществом бизнесмена назначен Максим Ткаченко.

В июле суд также признал банкротом и Романа Яворского. С заявлением о банкротстве предпринимателя обратилось ООО «СБК-Ритейл». Задолженность Яворского перед компанией составляет более 2,27 миллиарда рублей.

Арбитраж Петербурга ввел в сентябре 2016 года процедуру наблюдения по заявлению Альфа-банка в отношении ЗАО «Дети», входящего в одноименную группу компаний и специализирующегося на реализации оптом и в розницу товаров для детей. Временным управляющим компании был утвержден Александр Рудченко. Впоследствии процедура в отношении ЗАО «Дети» продлевалась.

Компания «Спецобслуживание» является единственным владельцем ЗАО «Дети». По сообщению самого ритейлера, размер сети превышал 200 торговых точек, компания являлась вторым в России игроком рынка детских товаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »