При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы в четверг решил возвратить без рассмотрения заявление Сбербанка России о банкротстве владельца "СУ-155" Михаила Балакина, сообщил корреспондент "Интерфакса".
Такое решение принято в связи с тем, что, как заявил представитель банка на заседании, "в настоящее время у банка отсутствуют основания для введения процедуры банкротства".
Между тем суд отложил на 13 июля рассмотрение заявления Росбанка о банкротстве Балакина для уточнения требований.
Арбитражный суд Москвы 14 марта произвел процессуальную замену Сбербанка России на ООО "Лэндстрой" в части требований к Балакину в рамках дела о банкротстве бизнесмена.
Такое решение принято по ходатайству представителя должника.
О том, что Сбербанк России переуступил третьему лицу часть требований к владельцу "СУ-155" Балакину, говорилось еще на прошлом заседании суда, 7 февраля.
Ранее сообщалось, что долг Балакина перед Сбербанком по состоянию на 23 августа 2016 года сократился с 324 млн рублей до 203 млн рублей.
На заседании в начале декабря 2016 года говорилось, что Балакин перечислил Сбербанку РФ еще 5 млн рублей своего долга.
Ранее заседание несколько раз откладывалось по ходатайству представителя Балакина в связи с тем, что "продолжаются переговоры банка с заемщиком и поручителем о реструктуризации долга".
Ходатайство об отложении поддерживали также представители Сбербанка и Росбанка.
Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций.
Арбитражный суд Московской области 18 марта 2016 года в рамках дела о банкротстве ввел в отношении компании процедуру наблюдения.
Финансовые проблемы "СУ-155" усугубились в ноябре 2014 года: тогда власти Подмосковья заявили, что группа должна бюджету области около 1 млрд рублей за аренду участков. За этим последовали иски кредиторов, а в марте 2015 года - дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.
К "СУ-155" поданы десятки исков о банкротстве, среди обратившихся, в частности, Сбербанк, Росбанк и банк "Российский капитал". Дочерняя организация группы - "СУ-155 Капитал" - 25 августа 2015 года объявила дефолт по облигациям и не смогла выплатить 84,77 млн рублей купонного дохода. Санатором компании назначен банк "Российский капитал".
Глава банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев сообщил в феврале 2016 года, что генеральным подрядчиком достройки объектов "СУ-155" выступит компания "СУ-151".
Он отметил, что главой новой компании является основной акционер "СУ-155" Балакин. В новую структуру переведены и сотрудники "СУ-155".
"Мы говорим об определенном технологическом процессе. Объекты "СУ-155" - это панель определенного формата. Поэтому работы продолжать должны те, кто это делал", - сказал тогда Кузовлев на совещании по достройке объектов "СУ-155".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение