Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Суд в Татарстане продлил конкурсное производство в отношении Спурт банка на полгода

- -
Аа +

Арбитражный суд Татарстана продлил процедуру конкурсного производства в отношении обанкротившегося Спурт банка (Татарстан) на шесть месяцев, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Продлить процедуру конкурсного производства в отношении Спурт банка на шесть месяцев до 27 марта 2019 года", - огласила решение судья.

Как сообщалось, Центробанк с 21 июля 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Спурт банка, позднее Арбитражный суд Татарстана признал кредитную организацию банкротом и открыл конкурсное производство. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 июля 2017 года занимал 183 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Спурт банк неадекватно оценивал принятые риски.

Позже следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Спурт банка по подозрению в фальсификации отчетности кредитной организации. Кроме того, один из акционеров признанного банкротом Спурт банка Евгения Даутова стала фигурантом уголовного дела о незаконном выводе из кредитной организации почти 240 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »