Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Суд в Татарстане продлил конкурсное производство в отношении Спурт банка на полгода

Аа +
- -

Арбитражный суд Татарстана продлил процедуру конкурсного производства в отношении обанкротившегося Спурт банка (Татарстан) на шесть месяцев, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Продлить процедуру конкурсного производства в отношении Спурт банка на шесть месяцев до 27 марта 2019 года", - огласила решение судья.

Как сообщалось, Центробанк с 21 июля 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Спурт банка, позднее Арбитражный суд Татарстана признал кредитную организацию банкротом и открыл конкурсное производство. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 июля 2017 года занимал 183 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Спурт банк неадекватно оценивал принятые риски.

Позже следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Спурт банка по подозрению в фальсификации отчетности кредитной организации. Кроме того, один из акционеров признанного банкротом Спурт банка Евгения Даутова стала фигурантом уголовного дела о незаконном выводе из кредитной организации почти 240 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »