При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Татарстана продлил процедуру конкурсного производства в отношении обанкротившегося Спурт банка (Татарстан) на шесть месяцев, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Продлить процедуру конкурсного производства в отношении Спурт банка на шесть месяцев до 27 марта 2019 года", - огласила решение судья.
Как сообщалось, Центробанк с 21 июля 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Спурт банка, позднее Арбитражный суд Татарстана признал кредитную организацию банкротом и открыл конкурсное производство. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 июля 2017 года занимал 183 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Спурт банк неадекватно оценивал принятые риски.
Позже следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Спурт банка по подозрению в фальсификации отчетности кредитной организации. Кроме того, один из акционеров признанного банкротом Спурт банка Евгения Даутова стала фигурантом уголовного дела о незаконном выводе из кредитной организации почти 240 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение