При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял заявление Банка России о банкротстве Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), иск будет рассмотрен на заседании 18 декабря, сообщается в картотеке арбитражных дел.
"Суд определил: принять заявление, назначить судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) <...> на 18 декабря 2018 года", - говорится в определении суда.
Кроме того, суд решил привлечь для участия в разбирательстве в качестве третьего лица Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу. ЦБ должен предоставить к заседанию свое заключение о наличии оснований для признания кредитной организации банкротом. Агентство по страхованию вкладов (представители которого возглавляют временную администрацию кредитной организации) должно "представить опись платежных документов клиентов кредитной организации, не исполненных ею в установленном порядке", а также сведения о числе работников МБСП, суммах их выходных пособий и об имуществе банка.
Ситуация с МБСП
12 ноября ЦБ подал в арбитражный суд в Петербурге заявление о банкротстве МБСП. В октябре ЦБ РФ возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации Международного банка Санкт-Петербурга, чье финансовое положение регулятор счел неустойчивым. Одновременно ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов МБСП. АСВ предстоит оценить состояние кредитного портфеля и качество активов банка.
Общая сумма страховых выплат вкладчикам МБСП составит 16,5 млрд рублей, сообщил ранее ТАСС представитель АСВ. Окончательный объем и структура подлежащего выплате страхового возмещения будут установлены при составлении реестра обязательств банка перед вкладчиками.
Банк России приказом от 31 октября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного банка Санкт-Петербурга. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 116-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение