Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Суд в Петербурге принял заявление Банка России о банкротстве МБСП

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял заявление Банка России о банкротстве Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), иск будет рассмотрен на заседании 18 декабря, сообщается в картотеке арбитражных дел.

"Суд определил: принять заявление, назначить судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) <...> на 18 декабря 2018 года", - говорится в определении суда.

Кроме того, суд решил привлечь для участия в разбирательстве в качестве третьего лица Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу. ЦБ должен предоставить к заседанию свое заключение о наличии оснований для признания кредитной организации банкротом. Агентство по страхованию вкладов (представители которого возглавляют временную администрацию кредитной организации) должно "представить опись платежных документов клиентов кредитной организации, не исполненных ею в установленном порядке", а также сведения о числе работников МБСП, суммах их выходных пособий и об имуществе банка.

Ситуация с МБСП

12 ноября ЦБ подал в арбитражный суд в Петербурге заявление о банкротстве МБСП. В октябре ЦБ РФ возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации Международного банка Санкт-Петербурга, чье финансовое положение регулятор счел неустойчивым. Одновременно ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов МБСП. АСВ предстоит оценить состояние кредитного портфеля и качество активов банка.

Общая сумма страховых выплат вкладчикам МБСП составит 16,5 млрд рублей, сообщил ранее ТАСС представитель АСВ. Окончательный объем и структура подлежащего выплате страхового возмещения будут установлены при составлении реестра обязательств банка перед вкладчиками.

Банк России приказом от 31 октября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного банка Санкт-Петербурга. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 116-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »