Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Суд удовлетворил иск банка "Траст" к "О1 Груп Финанс" на 19,3 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил иск банка "Траст" к "О1 Груп Финанс" о взыскании 19,3 млрд рублей долга по облигациям, передал корреспондент "Интерфакса" из суда.

Номинальная стоимость облигаций в этой сумме составляет около 17,7 млрд рублей.

Суд отклонил ходатайства "О1 Груп Финанс" об оставлении иска без рассмотрения в связи с несоблюдением досудебного порядка урегулирования спора, а также о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица кипрской компании "О1 Груп Лимитед", которая является поручителем.

Представитель "О1 Груп Финанс" мотивировал первое ходатайство тем, что требование банка было направлено по другому адресу и было рассмотрено ненадлежащим лицом. Ходатайство о привлечении поручителя мотивировано тем, что решение по иску может затронуть его права и интересы. В частности, считает адвокат, возможно, к этой компании уже предъявлялись требования о взыскании.

Представитель банка возражал против удовлетворения обоих ходатайств.

На базе "Траста" создается Фонд непрофильных активов. В него предполагалось передать непрофильные активы банка "Открытие", Бинбанка, Рост банка, Автовазбанка, часть активов Промсвязьбанка, санировавшихся Банком России.

"О1 Груп Финанс" является эмитентом рублевых облигаций, она входила в O1 Group Бориса Минца.

Ранее сообщалось, что "Открытие" оспаривает в суде ряд сделок, заключенных банком со структурами группы O1 непосредственно перед началом санации. В частности, речь шла о приобретении "Открытием" в августе 2017 года облигаций "О1 Груп Финанс". Банк приобрел ценные бумаги этой компании на 30 млрд рублей.

Банк "Траст" по итогам 2018 года занимал 14-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]