Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Суд удовлетворил иск АСВ о взыскании с экс-руководства банка "Балтика" 11 млрд рублей

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы в среду удовлетворил заявление конкурсного управляющего банка "Балтика" в лице ГК "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о привлечении к солидарной ответственности Оксаны Черняк, Галины Роговец, Веры Тышланговой и Олега Клепикова по обязательствам должника в сумме 11,1 млрд рублей.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из суда, представитель АСВ на заседании поддержала свои требования. При этом она затруднилась ответить на вопрос суда о реальности взыскания требуемой суммы с лиц, ранее контролировавших банк.

Представители ответчиков возражали против удовлетворения иска. По их словам, АСВ не представило ряд документов, подтверждающих вину их доверителей.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 29 декабря 2015 года принял к производству заявление ЦБ РФ о банкротстве банка "Балтика".

Суд 24 февраля 2016 года признал банк банкротом, открыл в отношении него конкурсное производство и утвердил конкурсным управляющим ГК "АСВ".

Отрицательный собственный капитал банка "Балтика" по результатам обследования временной администрации на момент отзыва лицензии 24 ноября 2015 года составил 8,36 млрд рублей.

По отчетности капитал банка на ту же дату был положительным и равнялся 2,58 млрд рублей. Чистый убыток "Балтики" по результатам оценки временной администрации вырос до 11,79 млрд рублей против официально зафиксированных 849 млн рублей.

Величину активов временная администрация определила в 4,98 млрд рублей, в отчетности были отражены активы в размере 15,92 млрд рублей. В частности, завышен был объем ссудной задолженности. В документах банка она была равна 13,3 млрд рублей, а временная администрация оценила задолженность в 4,98 млрд рублей.

Банк "Балтика" по итогам трех кварталов 2015 года занял 164-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »