Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Суд удовлетворил иск АСВ о взыскании с экс-руководства банка "Балтика" 11 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в среду удовлетворил заявление конкурсного управляющего банка "Балтика" в лице ГК "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о привлечении к солидарной ответственности Оксаны Черняк, Галины Роговец, Веры Тышланговой и Олега Клепикова по обязательствам должника в сумме 11,1 млрд рублей.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из суда, представитель АСВ на заседании поддержала свои требования. При этом она затруднилась ответить на вопрос суда о реальности взыскания требуемой суммы с лиц, ранее контролировавших банк.

Представители ответчиков возражали против удовлетворения иска. По их словам, АСВ не представило ряд документов, подтверждающих вину их доверителей.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 29 декабря 2015 года принял к производству заявление ЦБ РФ о банкротстве банка "Балтика".

Суд 24 февраля 2016 года признал банк банкротом, открыл в отношении него конкурсное производство и утвердил конкурсным управляющим ГК "АСВ".

Отрицательный собственный капитал банка "Балтика" по результатам обследования временной администрации на момент отзыва лицензии 24 ноября 2015 года составил 8,36 млрд рублей.

По отчетности капитал банка на ту же дату был положительным и равнялся 2,58 млрд рублей. Чистый убыток "Балтики" по результатам оценки временной администрации вырос до 11,79 млрд рублей против официально зафиксированных 849 млн рублей.

Величину активов временная администрация определила в 4,98 млрд рублей, в отчетности были отражены активы в размере 15,92 млрд рублей. В частности, завышен был объем ссудной задолженности. В документах банка она была равна 13,3 млрд рублей, а временная администрация оценила задолженность в 4,98 млрд рублей.

Банк "Балтика" по итогам трех кварталов 2015 года занял 164-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]