Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд удовлетворил иск АСВ о взыскании с экс-руководства банка "Балтика" 11 млрд рублей

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы в среду удовлетворил заявление конкурсного управляющего банка "Балтика" в лице ГК "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о привлечении к солидарной ответственности Оксаны Черняк, Галины Роговец, Веры Тышланговой и Олега Клепикова по обязательствам должника в сумме 11,1 млрд рублей.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из суда, представитель АСВ на заседании поддержала свои требования. При этом она затруднилась ответить на вопрос суда о реальности взыскания требуемой суммы с лиц, ранее контролировавших банк.

Представители ответчиков возражали против удовлетворения иска. По их словам, АСВ не представило ряд документов, подтверждающих вину их доверителей.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 29 декабря 2015 года принял к производству заявление ЦБ РФ о банкротстве банка "Балтика".

Суд 24 февраля 2016 года признал банк банкротом, открыл в отношении него конкурсное производство и утвердил конкурсным управляющим ГК "АСВ".

Отрицательный собственный капитал банка "Балтика" по результатам обследования временной администрации на момент отзыва лицензии 24 ноября 2015 года составил 8,36 млрд рублей.

По отчетности капитал банка на ту же дату был положительным и равнялся 2,58 млрд рублей. Чистый убыток "Балтики" по результатам оценки временной администрации вырос до 11,79 млрд рублей против официально зафиксированных 849 млн рублей.

Величину активов временная администрация определила в 4,98 млрд рублей, в отчетности были отражены активы в размере 15,92 млрд рублей. В частности, завышен был объем ссудной задолженности. В документах банка она была равна 13,3 млрд рублей, а временная администрация оценила задолженность в 4,98 млрд рублей.

Банк "Балтика" по итогам трех кварталов 2015 года занял 164-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото получает поддержу от шатдауна Золото получает поддержу от шатдауна Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.​ Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »