Вторник, 24.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.09.2019

Суд снял арест с имущества бывшего топ-менеджера Пробизнесбанка

- -
Аа +

Московский городской суд отменил постановление Басманного суда Москвы о наложении ареста на имущество обвиняемого в присвоении и растрате бывшего вице-президента ОАО Пробизнесбанк по развитию бизнеса Вячеслава Казанцева, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в среду.

Таким образом, Мосгорсуд частично удовлетворил жалобу защиты Казанцева в части отмены постановления Басманного суда о наложении ареста на имущество в виде денежных средств, которые были обнаружены в ходе обыска по месту жительства бывшего топ-менеджера банка. Вместе с тем, материалы дела будут направлены в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Адвокат Казанцева в обоснование своей жалобы указывала, что мотивы, которыми руководствовалось следствие, ходатайствуя о наложении обеспечительных мер, неясны. Кроме того, суд первой инстанции в своем определении дал оценку об обоснованности обвинений, что недопустимо на данной стадии процесса.

"Доказательств того, что найденные при обыске деньги принадлежат Казанцеву, следствие не предоставило. Мать гражданской жены обвиняемого, опасаясь ограбления, передала указанную сумму на хранение дочери" - пояснила защитник.

Представитель следствия возражал против удовлетворения жалобы адвоката Казанцева.

Ранее, в августе прошлого года Пробизнесбанк был лишен лицензии по итогам проверки, проведенной Центральным банком, который пришел к выводу, что «руководством Пробизнесбанка осуществлялись крупномасштабные операции, имеющие признаки вывода из банка активов». Указанные результаты проверки были направлены правоохранительным органам. Таким образом, Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников Пробизнесбанка, а также иных соучастников по факту присвоения и растраты денежных средств.

По версии следствия, задержанные совместно с неустановленными лицами, используя свое служебное положение, организовали выдачу подконтрольным лжепредприятиям заведомо невозвратных, не обеспеченных залоговым имуществом кредитов с дальнейшим их перечислением на счета фирм-однодневок. В результате указанных действий были похищены денежные средства Банка на сумму около 2,5 миллиардов рублей.

В феврале 2016 года Казанцев, вице-президент Пробизнесбанка по финансам Александр Ломов, начальник департамента корпоративных финансов Николай Алексеев, а также предприниматель Оксана Кравченко были помещены под стражу на время следствия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
638

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]