Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Суд РФ признал банкротом инициатора блокады Крыма Ислямова

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в понедельник по заявлению Сбербанка РФ признал несостоятельным (банкротом) инициатора блокады Крыма Ленура Ислямова.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества.

Суд назначил отчет финансового управляющего по процедуре на 30 января 2017 года.

Выступая на заседании, финансовый управляющий должника заявил, что за время процедуры реструктуризации долгов выявлено имущество должника в Крыму. Данное имущество предполагается оценить и реализовать. В реестр кредиторов включен один кредитор - Сбербанк РФ - с суммой требований более одного млрд рублей.

Финансовый управляющий отметил, что собрание кредиторов решило ходатайствовать перед судом о признании Ислямова банкротом, а также о введении в отношении него процедуры реализации имущества.

Представитель Сбербанка поддержал позицию финансового управляющего.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в марте 2016 года по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ислямова. Суд признал обоснованными требования Сбербанка о банкротстве Ислямова. Суд решил включить долг Ислямова перед Сбербанком в размере 1,16 млрд рублей в третью очередь реестра кредиторов.

Представитель банка отметил, что долг в размере 1,16 млрд рублей возник на основе двух кредитных договоров, заключенных банком с ООО "Квин груп" в 2012-2013 годах. Ислямов был поручителем по кредитам. Компания не погасила задолженность и признана банкротом.

Сбербанк просил суд признать Ислямова банкротом, минуя процедуру реструктуризации долгов, однако суд отказал банку в этом.

Продуктовая блокада Крыма велась с 20 сентября 2015 года, энергетическая - с 22 ноября. На полуострове вводился режим ЧС, неоднократно применялись графики веерных отключений света.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »