Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд РФ признал банкротом инициатора блокады Крыма Ислямова

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы в понедельник по заявлению Сбербанка РФ признал несостоятельным (банкротом) инициатора блокады Крыма Ленура Ислямова.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества.

Суд назначил отчет финансового управляющего по процедуре на 30 января 2017 года.

Выступая на заседании, финансовый управляющий должника заявил, что за время процедуры реструктуризации долгов выявлено имущество должника в Крыму. Данное имущество предполагается оценить и реализовать. В реестр кредиторов включен один кредитор - Сбербанк РФ - с суммой требований более одного млрд рублей.

Финансовый управляющий отметил, что собрание кредиторов решило ходатайствовать перед судом о признании Ислямова банкротом, а также о введении в отношении него процедуры реализации имущества.

Представитель Сбербанка поддержал позицию финансового управляющего.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в марте 2016 года по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ислямова. Суд признал обоснованными требования Сбербанка о банкротстве Ислямова. Суд решил включить долг Ислямова перед Сбербанком в размере 1,16 млрд рублей в третью очередь реестра кредиторов.

Представитель банка отметил, что долг в размере 1,16 млрд рублей возник на основе двух кредитных договоров, заключенных банком с ООО "Квин груп" в 2012-2013 годах. Ислямов был поручителем по кредитам. Компания не погасила задолженность и признана банкротом.

Сбербанк просил суд признать Ислямова банкротом, минуя процедуру реструктуризации долгов, однако суд отказал банку в этом.

Продуктовая блокада Крыма велась с 20 сентября 2015 года, энергетическая - с 22 ноября. На полуострове вводился режим ЧС, неоднократно применялись графики веерных отключений света.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »