При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Иркутской области по заявлению ЦБ РФ принял решение о принудительной ликвидации Гринкомбанка (Иркутск), сообщается в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".
Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, ликвидатором назначена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов".
"Срок ликвидации банка составит 1 год со дня вступления решения в силу", - добавил сотрудник пресс-службы.
Ранее сообщалось, что Банк России 12 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Гринкомбанка. Последний нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение предшествующих 12 месяцев неоднократно применял к нему меры.
"По итогам судебных разбирательств у Гринкомбанка возникло обязательство по досрочному возврату ранее привлеченного субординированного банковского вклада (депозита). В связи с этим величина собственных средств (капитала) снизилась до уровня ниже размера уставного капитала", - пояснял регулятор.
По данным ЦБ, существенную долю - более 55% - в активах Гринкомбанка составляло непрофильное имущество, в том числе низколиквидные объекты недвижимости, не используемые в основной деятельности. Кроме того, на балансе банка учитывался кредитный портфель крайне низкого качества: более 90% ссудной задолженности юридических и физических лиц признано безнадежной.
Гринкомбанк является участником системы страхования вкладов.
Гринкомбанк по итогам второго квартала 2019 года занимал 398-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение