Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Суд рассмотрит в октябре иск АСВ к экс-руководству Газстройбанка на 1,88 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 октября рассмотрение иска госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам АО АКБ "Газстройбанк" пятнадцати бывших руководителей организации и взыскании с них 1,88 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

В качестве ответчиков заявлены бывшие председатель правления кредитной организации Александр Каверин, председатель совета директоров Александр Бородин и тринадцать топ-менеджеров банка.

Арбитражный суд Москвы 10 ноября 2016 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании банкротом АКБ "Газстройбанк".

ЦБ РФ 12 августа 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Газстройбанка. Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

Как указал регулятор, АО АКБ "Газстройбанк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, сообщил ЦБ.

По величине активов Газстройбанк на 1 августа 2016 года занимал 335-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]