Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Суд рассмотрит иск о незаконности устной сделки по продаже 25% акций "Интеко"

- -
Аа +

Арбитражный суд республики Калмыкия отложил на 3 октября рассмотрение заявления о признании недействительной устной сделки предпринимателя, брата жены экс-мэра Москвы Виктора Батурина с Еленой Батуриной по купле-продаже 25% акций АО «Интеко», говорится в определении суда.

Республиканский арбитраж 4 августа 2016 года признал несостоятельным (банкротом) Батурина, в отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина. Затем финансовый управляющий имуществом Батурина Эренцен Манжеев подал в суд заявление о признании сделки должника с сестрой недействительной и применении последствий ее недействительности.

Также управляющий подал ходатайство о проведении экспертизы ряда документов и вызове в суд специалистов. Суд обязал ООО «Реестр-РН» в обязательном порядке представить оригиналы документов об отчуждении Батуриным в 2001 году 15 тысяч акций в пользу Елены Батуриной, а также доказательства оплаты акций. Кроме того, у ООО затребован регистрационный журнал операций в реестре акционеров «Интеко» за период с 21 июня 1994 года по 18 января 2007 года.

В суд вызван эксперт-криминалист Людмила Шварц, сотрудница ООО «Реестр-РН» Ольга Щекочихина и московский нотариус Ярослав Дзядык.

Арбитраж 2 августа по ходатайству Манжеева продлил на шесть месяцев срок процедуры реализации имущества Батурина. Свое требование управляющий мотивировал необходимостью рассмотрения денежных требований заинтересованных лиц о включении в реестр кредиторов должника, а также завершением обособленного спора о признании недействительной устной сделки по купле-продаже 25% акций «Интеко».

Суды бизнесмена Батурина

Арбитражный суд Москвы в июле 2016 года завершил конкурсное производство в отношении ЗАО «Интеко-Сочи», принадлежащего Виктору Батурину.

В определении суда указано, что конкурсным управляющим был представлен письменный отчет о проделанной работе. В отчете говорится, что в ходе процедуры банкротства была сформирована конкурсная масса в размере 2,09 миллиона рублей, за счет которой были частично погашены требования кредиторов третьей очереди в размере 272 тысяч рублей, что составляет 0,05% от общей суммы долга. Оставшиеся средства были направлены на оплату текущих расходов по делу о банкротстве. Всего в реестр должника были включены требования на 610 миллионов рублей.

Столичный арбитраж в декабре 2012 года признал «Интеко-Сочи» банкротом по заявлению налоговой инспекции. Задолженность компании перед налоговым органом на апрель 2012 года составляла более 33 миллионов рублей. Также Арбитражный суд Москвы в декабре 2015 года отклонил иск конкурсного управляющего компании «Интеко-Сочи» о взыскании с бывшего руководителя компании Олега Аникиева 610,8 миллиона рублей.

По данным системы «БИР-Аналитик», ЗАО «Интеко-Сочи» с уставным капиталом 3 миллиона рублей на 100% принадлежало Батурину. Основным видом деятельности компании указано «производство общестроительных работ по возведению зданий».

Гагаринский суд Москвы в июле 2013 года приговорил Батурина к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Он был признан виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании «Интеко», которую он в 1991 году основал на паритетных началах со своей сестрой Еленой. В январе 2016 года Батурин освободился из колонии в Калмыкии. Верховный суд Калмыкии смягчил неотбытую Батуриным часть наказания и заменил ее штрафом в 300 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]