Вторник, 15.06.2021
×
Ответ на криптокритику. Торгуем с Георгием Вербицким

Суд продлил процедуру банкротства в Финпромбанке до апреля 2018 года

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 25 октября по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) продлил процедуру банкротства в Финпромбанке на 6 месяцев.

Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, суд назначил следующий отчет АСВ о результатах работы на 25 апреля 2018 года. 

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Финпромбанка с 19 сентября 2016 года. В октябре 2016 года суд признал Финпромбанк банкротом, конкурсным управляющим было назначено АСВ.

В конце декабря 2016 года ЦБ РФ направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Финпромбанка, в Генпрокуратуру и МВД РФ, говорилось в сообщении Банка России.

Временная администрация выявила факты вывода активов из Финпромбанка путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ссудной задолженности на неликвидные ценные бумаги компаний-нерезидентов, имеющих неудовлетворительное финансовое положение и не котирующихся на рынке, а также замены ликвидных ценных бумаг на неликвидную дебиторскую задолженность финансово несостоятельных компаний.

"Дыра" в капитале (разница между активами и обязательствами) Финпромбанка по итогам обследования временной администрацией составила 23,6 млрд рублей. Активы банка не превышают 15,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 39,5 млрд рублей, отмечается в сообщении.

Объем страховых выплат вкладчикам и индивидуальным предпринимателям, являвшимся клиентами Финпромбанка, оценивался в 6,6 млрд рублей при общем объеме вкладов на балансе в 12,8 млрд рублей.

Финпромбанк по итогам второго квартала 2016 года занимал 105-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", по объему вкладов физлиц - 98-е место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »