При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы 25 октября по ходатайству Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) продлил процедуру банкротства в Финпромбанке на 6 месяцев.
Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, суд назначил следующий отчет АСВ о результатах работы на 25 апреля 2018 года.
Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Финпромбанка с 19 сентября 2016 года. В октябре 2016 года суд признал Финпромбанк банкротом, конкурсным управляющим было назначено АСВ.
В конце декабря 2016 года ЦБ РФ направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Финпромбанка, в Генпрокуратуру и МВД РФ, говорилось в сообщении Банка России.
Временная администрация выявила факты вывода активов из Финпромбанка путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ссудной задолженности на неликвидные ценные бумаги компаний-нерезидентов, имеющих неудовлетворительное финансовое положение и не котирующихся на рынке, а также замены ликвидных ценных бумаг на неликвидную дебиторскую задолженность финансово несостоятельных компаний.
"Дыра" в капитале (разница между активами и обязательствами) Финпромбанка по итогам обследования временной администрацией составила 23,6 млрд рублей. Активы банка не превышают 15,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 39,5 млрд рублей, отмечается в сообщении.
Объем страховых выплат вкладчикам и индивидуальным предпринимателям, являвшимся клиентами Финпромбанка, оценивался в 6,6 млрд рублей при общем объеме вкладов на балансе в 12,8 млрд рублей.
Финпромбанк по итогам второго квартала 2016 года занимал 105-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", по объему вкладов физлиц - 98-е место.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение