Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд признал законным продление домашнего ареста Майклу Калви

Аа +
- -

Мосгорсуд признал законным решение о продлении домашнего ареста до 14 июля основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви, обвиняемому в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Решение суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения", - сказал судья.

Ранее Басманный суд Москвы перевел под домашний арест, продлив его срок до 14 июля, Майкла Калви и экс-председателя правления банка "Восточный" Алексея Кордичева. Трое других фигурантов по делу - партнер фонда Baring Vostok Ваган Абгарян, гендиректор компании "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров и директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин - судом по ходатайству следственных органов оставлены в СИЗО до той же даты.

Позиции сторон

Адвокат просил отменить решение суда первой инстанции или разрешить Калви двухчасовые прогулки.

"Мы полагаем, что оснований для продления домашнего ареста у следствия не имелось. Никаких активных следственных действий по делу не ведется, лишь 25 апреля следствие решило выйти с производством экспертизы по делу. Наличие паспорта США не дает основания для нахождение Калви под домашним арестом. Прошу решение суда первой инстанции отменить или разрешить Калви двухчасовые прогулки на свежем воздухе с 14:00 до 16:00", - сказал адвокат.

Обвиняемый отметил в суде, что заявители имеют корыстный умысел в этом уголовном деле. "Следствие считает меня выгодоприобретателем акций, но это не так: я лишь доверенное лицо и советник акционеров и инвесторов. Следствие не может понять смысла конфликта акционеров банка. Заявители просто хотят завладеть банком и контролировать его, не допустить раскрытия сомнительных сделок", - сказал он.

Калви также подчеркнул, что ни он, ни его партнеры "не похитили ни одной копейки, никого не обманывали". "Я не намерен скрываться от следствия или суда, я готов всячески помогать следствию в установлении истинности и своей полной реабилитации", - сказал Калви.

Представитель потерпевшей стороны и следователь назвали решение суда законным, обоснованным и не подлежащим отмене. "Изменение меры пресечения не представляется возможным. Следствие выступает категорически против разрешения прогулок и против выхода на мансарду, потому что она никак не оборудована для прогулок", - добавил следователь.

Прокурор поддержала доводы следственных органов и решение суда первой инстанции в полном объеме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »