Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Суд признал законным арест обвиняемого в хищении 1,6 млрд руб банка Таурус

- -
Аа +

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу Агустина Моралеса-Эскомильи, обвиняемого в организации хищения свыше 1,6 миллиарда рублей АО "Таурус Банк", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

По решению Басманного суда Москвы обвиняемый будет находиться под арестом до 11 февраля 2018 года.

Следствие считает, что не позднее 2014 года Моралес-Эскомилья и неустановленные лица создали организованную группу с целью хищения денежных средств. Для этого обвиняемый привлек знакомых Игоря Рича, Наталью Норимову и Андрея Подгорнова. Позднее, по данным СК РФ, к реализации преступной схемы были привлечены Дмитрий Меркулов, Вадим Соловьев, Татьяна Русина и Татьяна Шевченко, работавшие в банке. Узнав о намерении собственников кредитной организации продать акции, участники решили воспользоваться ситуацией и выкупили контрольный пакет акций у бывшего владельца банка, оформив куплю-продажу акций на подысканных Ричем подставных лиц, уточняет ведомство.

По данным следствия, получив контроль над банком Таурус, Моралес-Эскомилья назначил членов преступной группы на руководящие и другие должности в кредитной организации, которые обеспечили хищение денежных средств банка. Таким образом, соучастники оформили кредитные договоры на сумму более 1,6 миллиарда рублей. В действительности заемщики, как физические, так и юридические, в банк Таурус никогда не обращались, а все деньги были присвоены соучастниками преступления, отмечается в сообщении СК РФ.

Кроме того, после отзыва у банка Таурус лицензии в апреле 2015 соучастники намеревались похитить под видом страховых выплат возмещения в сумме более 505 миллионов рублей, подчеркнули в СК.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 4 статьи 160, части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (присвоение и покушение на мошенничество).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Рекордный рост акций французской группы по производству предметов роскоши LVMH ненадолго приостановился после того, как отчет о продажах компании в четвертом квартале вызвал некоторое разочарование инвесторов из-за влияния кризиса в Китае на ее маржу. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »