При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Сахалинской области удовлетворил заявление Сбербанка России о включении долга перед ним в размере 300,4 миллиона рублей в реестр требований кредиторов ЗАО "Рыбокомбинат Островной" на Шикотане, работники которого пожаловались президенту РФ на длительные задержки зарплаты, сообщили РАПСИ в суде.
Суд 3 мая по заявлению ФНС РФ ввел процедуру наблюдения в отношении рыбокомбината.
Во время "прямой линии" 14 апреля с президентом РФ Владимиром Путиным сотрудники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались главе государства на задержки зарплаты и другие нарушения. Рабочие рассказали, что оказались на острове "в положении рабов": им несколько месяцев не выплачивали зарплату, при этом из нее вычитались деньги за проживание в общежитии, а покинуть остров люди не могли из-за отсутствия денег. По словам сотрудников, они обращались в прокуратуру, но ситуация не улучшилась. Путин пообещал "сделать все, чтобы ситуация была исправлена", после этого вопросом занялись генеральная прокуратура РФ, Роструд и власти региона. В настоящий момент задолженность по зарплате перед работниками погашена.
Временным управляющим должника назначен член НП "Саморегулируемая организация "Сибирский центр экспертов антикризисного управления" Игорь Гладков с выплатой ежемесячного вознаграждения в размере 30 тысяч рублей за счет средств должника.
Суд включил задолженность рыбокомбината по налоговым обязательствам в размере 1,6 миллиона рублей и перед Пенсионным фондом РФ на 61,2 миллиона рублей в реестр требований кредиторов.
Рыбокомбинат имеет задолженность по уплате обязательных платежей, просроченную свыше трех месяцев, которая превышает установленный пунктом 2 статьи 6 закона о банкротстве минимальный размер, достаточный для возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве), указал арбитраж. Налоговой инспекцией предъявлялись требования об уплате должником налога, сбора, пени, штрафа и выносились решения о взыскании задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах в банках, а также выставлялись инкассовые поручения на безакцептное списание задолженности с расчетного счета ЗАО. Однако выставленные инкассовые поручения не исполнялись, говорится в решении суда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение