Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Суд признал долг рыбокомбината "Островной" перед Сбербанком в 300 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Сахалинской области удовлетворил заявление Сбербанка России о включении долга перед ним в размере 300,4 миллиона рублей в реестр требований кредиторов ЗАО "Рыбокомбинат Островной" на Шикотане, работники которого пожаловались президенту РФ на длительные задержки зарплаты, сообщили РАПСИ в суде.

Суд 3 мая по заявлению ФНС РФ ввел процедуру наблюдения в отношении рыбокомбината.

Во время "прямой линии" 14 апреля с президентом РФ Владимиром Путиным сотрудники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались главе государства на задержки зарплаты и другие нарушения. Рабочие рассказали, что оказались на острове "в положении рабов": им несколько месяцев не выплачивали зарплату, при этом из нее вычитались деньги за проживание в общежитии, а покинуть остров люди не могли из-за отсутствия денег. По словам сотрудников, они обращались в прокуратуру, но ситуация не улучшилась. Путин пообещал "сделать все, чтобы ситуация была исправлена", после этого вопросом занялись генеральная прокуратура РФ, Роструд и власти региона. В настоящий момент задолженность по зарплате перед работниками погашена.

Временным управляющим должника назначен член НП "Саморегулируемая организация "Сибирский центр экспертов антикризисного управления" Игорь Гладков с выплатой ежемесячного вознаграждения в размере 30 тысяч рублей за счет средств должника.

Суд включил задолженность рыбокомбината по налоговым обязательствам в размере 1,6 миллиона рублей и перед Пенсионным фондом РФ на 61,2 миллиона рублей в реестр требований кредиторов.

Рыбокомбинат имеет задолженность по уплате обязательных платежей, просроченную свыше трех месяцев, которая превышает установленный пунктом 2 статьи 6 закона о банкротстве минимальный размер, достаточный для возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве), указал арбитраж. Налоговой инспекцией предъявлялись требования об уплате должником налога, сбора, пени, штрафа и выносились решения о взыскании задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах в банках, а также выставлялись инкассовые поручения на безакцептное списание задолженности с расчетного счета ЗАО. Однако выставленные инкассовые поручения не исполнялись, говорится в решении суда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]