Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Суд признал банкротом московский АйМаниБанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в четверг удовлетворил заявление Банка России о банкротстве московского АйМаниБанка. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакса" из суда, суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на 1 год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Выступая на заседании, представитель ЦБ РФ заявил, что по состоянию на дату отзыва лицензии (5 октября 2016 года), по данным отчета банка, активы кредитной организации составили 13,3 млрд рублей, а обязательства - 22,3 млрд рублей. При этом, по данным анализа временной администрации, активы банка составляют 8,2 млрд рублей, обязательства - 22,3 млрд рублей. Таким образом, подчеркнула представитель Банка России, обязательства превысили активы более чем на 14 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал у АйМаниБанка лицензию на осуществление банковских операций с 5 октября 2016 года. "В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества АйМаниБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств (капитала)", - говорилось в сообщении регулятора. Отмечалось, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В кредитной организации была назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. АйМаниБанк является участником системы страхования вкладов.

АйМаниБанк частично имеет общих акционеров с потерявшим 23 сентября 2016 года лицензию Финпромбанком. Так, Дмитрию Семенову через "Эйр Инвест" принадлежит 9% АйМаниБанка и 18,2% Финпромбанка, Петру Кондрашову через "Глобал Инвест" - 9,5% АйМаниБанка и 18,2% Финпромбанка, Андрею Белкину через "Аспект-Менеджмент" - 9,5% и 19,99%, Анатолию Гончарову через "СибТранс" - 9,95% и 18,47% соответственно.

Также со ссылкой на источник сообщалось о том, что группа "Альянс" Мусы Бажаева выражала готовность стать санатором Финпромбанка, но регулятор поставил условие о санации всей банковской группы, включая АйМаниБанк. Структурам Бажаева принадлежало 8,4058% Финпромбанка.

АйМаниБанк по итогам второго квартала 2016 года занял 144-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Активы банка, согласно рэнкингу "Интерфакс-100", в первом полугодии 2016 года сократились на 8,6% - до 24,001 млрд рублей. Средства физлиц на 30 июня 2016 года составили 21,774 млрд рублей, сократившись на 1,2% за первые шесть месяцев. Собственный капитал кредитной организации в I полугодии 2016 года снизился на 39,1% и составил 1,289 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »