Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд признал банкротом бывшего зампреда Банка России

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы в четверг признал несостоятельным (банкротом) бывшего заместителя председателя Банка России Константина Корищенко. Как следует из информации на сайте суда, в отношении должника инициирована процедура реализации имущества.

Другой информации на сайте пока нет.

Суд 16 июня 2021 года по заявлению физлица ввел в отношении финансиста процедуру реструктуризации задолженности и включил в его реестр кредиторов 4,6 млн рублей, в том числе 1,5 млн рублей основной долг. Тогда финансовым управляющим должника был назначен Адам Левиев.

В августе 2021 года Тверской суд Москвы по ходатайству следствия продлил арест Корищенко, задержанного по делу о растрате более 1,4 млрд рублей Инвестбанка.

Корищенко в качестве бывшего руководителя Инвестбанка, а также другому фигуранту дела - бизнесмену Максиму Пальчуну вменяется хищение путем растраты принадлежавших банку ценных бумаг на сумму свыше 1,4 млрд руб. (ч. 4 ст. 160 УК). Оба были задержаны в июне 2021 года.

По версии следствия, активы банка были выведены в 2013 году с помощью подконтрольных участникам организованной группы юридических лиц.

Корищенко был зампредом ЦБ в 2002-2008 годах, одновременно возглавляя совет директоров Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), а в 2008-2010 годах был президентом ММВБ. В 2010-2012 годах он руководил российским офисом Merrill Lynch, в 2012-2013 работал в Инвестбанке, который в конце 2013 года лишился лицензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
3085
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »