Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Суд привлек компанию Гинера к делу о выводе активов из "Росгосстраха" на 1,6 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в пятницу привлек подконтрольное Евгению Гинеру ООО "Союз" к спору по сделкам бывшего руководства "Росгосстраха" (РГС), которые, по мнению страховой компании, привели к выводу из нее активов на сумму более 1,6 миллиарда рублей.

Как сообщили РИА Новости в суде, "Союз" привлечен к делу в качестве третьего лица, судом удовлетворено соответствующее ходатайство РГС. Ранее истец просил привлечь компанию Гинера в качестве соответчика, но то ходатайство суд отклонил. В результате страховщик подал к "Союзу" отдельный иск.

В этом иске РГС требует признать недействительными четыре взаимосвязанные, как полагает истец, сделки, которые привели к отчуждению более 53% балансовой стоимости активов дочерней структуры истца - "Капитал Ре" (в настоящее время присоединена к "Росгосстраху"). Все сделки были совершены в августе 2017 года, накануне перехода корпоративного контроля в РГС к группе "Открытие".

В частности, истец оспаривает внесение 100% ООО "Медис" (компании принадлежат 13 поликлиник, 159 здравпунктов, три санатория) в уставный капитал "РГС Мед-Инвест", а также три сделки по покупке неликвидных ценных бумаг. Как ранее пояснил представитель РГС в суде, почти 75% долей "Медис" в настоящее время перешло к компании Гинера, который, по его заявлениям, сейчас является бенефициаром и остальных компаний-ответчиков, ранее подконтрольных экс-владельцу РГС Данилу Хачатурову. Суд в пятницу отложил предварительные слушания на 6 декабря.

Арбитражный суд Москвы слушает дело повторно. На первом круге две инстанции отклонили иск, однако окружной суд в апреле отправил дело на пересмотр. Как указала кассация, суды не дали оценку "доводам истца о том, что все указанные договоры были совершены в непродолжительный период времени, привели к консолидации имущества у одного лица и преследовали единую цель - вывод имущества в преддверии смены корпоративного контроля".

Как заявлял в суде истец, Хачатуров и банк "Открытие" в июле 2017 года подписали соглашение о передаче банку страхового бизнеса РГС за исключением бизнеса по страхованию жизни и медицинского бизнеса, при этом до октября 2017 года Хачатуров контролировал все компании группы. По мнению истца, Хачатуров заключил ряд договоров, направленных к выгоде компаний, остававшихся под его контролем, и в ущерб компаниям, передававшимся "Открытию".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »