При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостановил производство по иску Сбербанка на 1 млрд рублей к группе "Юлмарт". Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.
"Приостановить производство", - сказано в резолютивной части определения. Причины на сайте суда не отражены.
Среди ответчиков компании: группы ООО "Юлмарт Подуктово-Закупочная компания", НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт Регионально-Сбытовая компания" ("Юлмарт РСК").
Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Северо-Западного Сбербанка, требования не являются новыми. В декабре 2016 года банк уже подавал подобный иск к группе "Юлмарт", а в данном производстве выделяет требования к ООО "Юлмарт РСК".
Из текста определения следует, что заявитель просит суд взыскать задолженность по договору об открытии возобновляемой кредитной линии на сумму 1 млрд рублей и просит обратить внимание на заложенное имущество по договору, среди которого компьютерная техника, косметика, автозапчасти и другое, и установить начальную стоимость реализации в размере 1,2 млрд рублей.
Арбитражный суд Петербурга также рассматривает иск о банкротстве НАО "Юлмарт", поданный физическим лицом.
Следующее заседание состоится 25 мая.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение