Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Суд приговорил к 7 годам колонии менеджера банка за хищение 26 млн руб

- -
Аа +

Советский районный суд Красноярска приговорил 28-летнего менеджера банка и его 29-летнего подельника к 7 и 5 годам колонии общего режима за хищение 26 миллионов рублей с лицевых счетов клиентов, сообщает в среду ГСУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, в зависимости от роли каждого фигуранты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), частью 1 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 4 статьи 159 (покушение на мошенничество). В ходе предварительного следствия  подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Следствие и суд установили, что с сентября 2014 года по август 2015 года менеджер банка, работающий с ВИП-клиентами, договорился со своим знакомым о хищении денежных средств с лицевых счетов клиентов. Подсудимые распределили между собой роли, согласно которым банковский служащий в силу занимаемого служебного положения должен был получать информацию о наличии денежных средств на счетах клиентов и обеспечивать перечисление этих денег на счет своего подельника, а тот в свою очередь должен был обналичивать похищенные денежные средства.

«Следуя разработанной схеме, они похитили денежные средства трех клиентов банка на общую сумму 26 миллионов 430 тысяч рублей и, обналичив их, распорядились по своему усмотрению. Кроме того, сотрудник банка совершил приготовление к мошенничеству в особо крупном размере путем внесения заведомо ложных сведений в три договора страхования жизни одного из клиентов, в результате чего, в случае наступления смерти клиента, у него возникло бы право на получение от страховой компании выплаты страховой премии по договорам страхования жизни на общую сумму не менее 9 миллионов рублей», — уточняет ГСУ СК РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]