Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд приговорил к 7 годам колонии менеджера банка за хищение 26 млн руб

Аа +
- -

Советский районный суд Красноярска приговорил 28-летнего менеджера банка и его 29-летнего подельника к 7 и 5 годам колонии общего режима за хищение 26 миллионов рублей с лицевых счетов клиентов, сообщает в среду ГСУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, в зависимости от роли каждого фигуранты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), частью 1 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 4 статьи 159 (покушение на мошенничество). В ходе предварительного следствия  подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Следствие и суд установили, что с сентября 2014 года по август 2015 года менеджер банка, работающий с ВИП-клиентами, договорился со своим знакомым о хищении денежных средств с лицевых счетов клиентов. Подсудимые распределили между собой роли, согласно которым банковский служащий в силу занимаемого служебного положения должен был получать информацию о наличии денежных средств на счетах клиентов и обеспечивать перечисление этих денег на счет своего подельника, а тот в свою очередь должен был обналичивать похищенные денежные средства.

«Следуя разработанной схеме, они похитили денежные средства трех клиентов банка на общую сумму 26 миллионов 430 тысяч рублей и, обналичив их, распорядились по своему усмотрению. Кроме того, сотрудник банка совершил приготовление к мошенничеству в особо крупном размере путем внесения заведомо ложных сведений в три договора страхования жизни одного из клиентов, в результате чего, в случае наступления смерти клиента, у него возникло бы право на получение от страховой компании выплаты страховой премии по договорам страхования жизни на общую сумму не менее 9 миллионов рублей», — уточняет ГСУ СК РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »