Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Суд приговорил главу ПАО «Донхлеббанк» к 2,5 года колонии за фальсификацию документов

- -
Аа +

Руководитель ПАО «Донхлеббанк» и главный бухгалтер банка приговорены Ленинским районным судом Ростова-на-Дону к 2,5 года и 1,5 года колонии-поселения за фальсификацию документов учреждения, в результате которой скрывалась недостача в кассе и на счетах клиентов в размере более 120 млн рублей, сообщила журналистам прокурор Главного управления ГП РФ по ЮФО и СКФО Елена Усачева.

«Суд назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев [руководителю ПАО «Донхлеббанк"] и 1 года 6 месяцев [главному бухгалтеру ПАО «Донхлеббанк"] лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также дополнительное наказание каждому из них в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью сроком на 2 года», — говорится в сообщении. Уточняется, что приговор не вступил в законную силу.

По данным пресс-службы, подсудимые не отразили получившуюся недостачу от Банка России в отчетности 2017 года. «Подсудимые скрыли от Банка России недостачу в кассе и на счетах клиентов, образовавшуюся в территориальном подразделении кредитной организации, не отразив ее в предоставляемой по итогам 2017 года отчетности. Данные действия были совершены с целью сохранения контроля над организацией», — отметила прокурор.

В ноябре 2019 года в Ростовской области задержали бывших руководителей «Донхлеббанка» по подозрению в хищении 1 млрд рублей. Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк, не называя банк, сообщила, что подозреваемые, располагая информацией о предстоящем отзыве у банка лицензии, занимались активным привлечением денег вкладчиков, а также их дальнейшим выводом путем выдачи заведомо невозвратных кредитов.

В марте 2019 года Арбитражный суд Ростовской области признал «Донхлеббанк» банкротом, его отрицательный капитал составлял 208,5 млн рублей. Банк существовал с 1993 года и насчитывал 5,2 тыс. вкладчиков.

 
 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
3909
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25% - до 54 млрд долларов в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »