Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Суд повторно отказал АСВ в иске к экс-руководству Кредитимпэкс банка на 79 млн руб

Аа +
- -

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ конкурсному управляющему ООО КБ "Кредитимпэкс Банк" во взыскании с шести бывших руководителей банка 79,5 миллиона рублей убытков, говорится в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является управляющим банка, обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 14 сентября.

Суд тогда посчитал, что АСВ ошибочно сделан вывод о наличии убытков ввиду неправомерности действий ответчиков при выдаче кредитных денежных средств, поскольку не подтверждается причинно-следственная связь между указанными действиями и наличием задолженности по кредитным договорам.

Также арбитраж удовлетворил заявление ответчиков о пропуске срока исковой давности.

Ранее АСВ сообщило, что хочет привлечь к субсидиарной ответственности председателей правления и совета директоров, а также топ-менеджеров кредитной организации. По данным агентства, руководители банка замещали ликвидные активы на заведомо невозвратную задолженность физических и юридических лиц.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в сентябре 2014 года по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал Кредитимпэкс Банк несостоятельным.

Отзыв лицензии и уголовное дело

Банк России с 26 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации.

ЦБ отмечал, что банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой регулятору. На протяжении 2013 года, по информации ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, отмечается в сообщении.

В марте 2013 года в Кредитимпэкс Банке проходили обыски в рамках уголовного дела о хищении более 8 миллиардов рублей. Тогда СК РФ сообщал, что в период 2009–2010 годов в этом кредитном учреждении на расчетный счет одного из обществ поступили похищенные бюджетные денежные средства — более 600 миллионов рублей.

Эти средства были переведены в валюту, выведены банком за пределы РФ и направлены на строительство отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран. Всего за период 2009-2010 годов по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 миллиардов рублей.

Кредитимпэкс Банк был основан в 1992 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »