Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Суд повторно отказал АСВ в иске к экс-руководству Кредитимпэкс банка на 79 млн руб

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ конкурсному управляющему ООО КБ "Кредитимпэкс Банк" во взыскании с шести бывших руководителей банка 79,5 миллиона рублей убытков, говорится в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является управляющим банка, обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 14 сентября.

Суд тогда посчитал, что АСВ ошибочно сделан вывод о наличии убытков ввиду неправомерности действий ответчиков при выдаче кредитных денежных средств, поскольку не подтверждается причинно-следственная связь между указанными действиями и наличием задолженности по кредитным договорам.

Также арбитраж удовлетворил заявление ответчиков о пропуске срока исковой давности.

Ранее АСВ сообщило, что хочет привлечь к субсидиарной ответственности председателей правления и совета директоров, а также топ-менеджеров кредитной организации. По данным агентства, руководители банка замещали ликвидные активы на заведомо невозвратную задолженность физических и юридических лиц.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в сентябре 2014 года по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал Кредитимпэкс Банк несостоятельным.

Отзыв лицензии и уголовное дело

Банк России с 26 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации.

ЦБ отмечал, что банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой регулятору. На протяжении 2013 года, по информации ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, отмечается в сообщении.

В марте 2013 года в Кредитимпэкс Банке проходили обыски в рамках уголовного дела о хищении более 8 миллиардов рублей. Тогда СК РФ сообщал, что в период 2009–2010 годов в этом кредитном учреждении на расчетный счет одного из обществ поступили похищенные бюджетные денежные средства — более 600 миллионов рублей.

Эти средства были переведены в валюту, выведены банком за пределы РФ и направлены на строительство отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран. Всего за период 2009-2010 годов по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 миллиардов рублей.

Кредитимпэкс Банк был основан в 1992 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]