Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Суд повторно отказал АСВ в иске к экс-руководству Кредитимпэкс банка на 79 млн руб

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ конкурсному управляющему ООО КБ "Кредитимпэкс Банк" во взыскании с шести бывших руководителей банка 79,5 миллиона рублей убытков, говорится в определении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является управляющим банка, обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 14 сентября.

Суд тогда посчитал, что АСВ ошибочно сделан вывод о наличии убытков ввиду неправомерности действий ответчиков при выдаче кредитных денежных средств, поскольку не подтверждается причинно-следственная связь между указанными действиями и наличием задолженности по кредитным договорам.

Также арбитраж удовлетворил заявление ответчиков о пропуске срока исковой давности.

Ранее АСВ сообщило, что хочет привлечь к субсидиарной ответственности председателей правления и совета директоров, а также топ-менеджеров кредитной организации. По данным агентства, руководители банка замещали ликвидные активы на заведомо невозвратную задолженность физических и юридических лиц.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в сентябре 2014 года по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал Кредитимпэкс Банк несостоятельным.

Отзыв лицензии и уголовное дело

Банк России с 26 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации.

ЦБ отмечал, что банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой регулятору. На протяжении 2013 года, по информации ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, отмечается в сообщении.

В марте 2013 года в Кредитимпэкс Банке проходили обыски в рамках уголовного дела о хищении более 8 миллиардов рублей. Тогда СК РФ сообщал, что в период 2009–2010 годов в этом кредитном учреждении на расчетный счет одного из обществ поступили похищенные бюджетные денежные средства — более 600 миллионов рублей.

Эти средства были переведены в валюту, выведены банком за пределы РФ и направлены на строительство отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран. Всего за период 2009-2010 годов по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 миллиардов рублей.

Кредитимпэкс Банк был основан в 1992 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
119

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]